Pan de uvas
- Tiempo total 27 horas 17 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 47 min.
Tiempo de cocción - 26 horas 10 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
5 personas
130 ml leche semidesnatada
1 dosis levadura química
350 g harina
sal
2 ud huevos
60 g azúcar
1 dosis azúcar vainillado
70 g mantequilla
120 g pasas
60 g azúcar sémola (opcional)
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
La noche anterior, poner la leche y la levadura en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
130ml leche semidesnatada 1dosis levadura química
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /5
Añadir la harina, la sal, 1 huevo, el azúcar, el azúcar avainillado y la mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar la masa en el bol durante 40 minutos para que fermente.
350g harina pizca sal 2ud huevos 60g azúcar 1dosis azúcar vainillado 70g mantequilla
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /5
Retirar la masa, añadir las pasas y hacer una bola. Poner en un bol aparte, cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante 12 horas.
120g pasas
Paso 4 /5
Hacer 8 bolas de masa y ponerlas en un molde muy apiñadas. Dejar reposar durante 1 hora 30 minutos lejos de corrientes de aire.
Paso 5 /5
Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Untar el bollo con huevo batido y espolvorear el azúcar sémola por encima. Hornear durante 40 minutos. Dejar enfriar antes de servir.
2ud huevos 60g azúcar sémola (opcional)
Accesorios