Pan de molde
Receta de Monica

Pan de molde

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 2 horas 33 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 48 min.
  • Tiempo de reposo
    40 min.

Ingredientes

1 unidad

  • 500 g Harina

  • 200 g Agua

  • 100 g Leche

  • 25 g Levadura fresca

  • 50 g Mantequilla

  • 10 g Azúcar para alimentar la levadura

  • 1 cda café Sal

  • Semillas al gusto

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /6

Instala la cuchilla de amasar en el bol.

Paso 2 /6

Añadir el agua, la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar. Pulsa iniciar.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /6

Mezcla la harina con la sal y las semillas e introducir en el bol. Pulsa iniciar.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /6

Al acabar el programa, retirar la cuchilla, despegar la masa de las paredes y dejar una bola en el centro del bol. Pulsa iniciar.

Paso 5 /6

Verter la masa sobre una encimera enharinada, desgasificar ligeramente y formar un rectángulo. Introducir la masa en un recipiente cuadrado con tapa para pan de molde y dejar levar durante 40 min. aprox.

Paso 6 /6

Hornear 40 min. a 200 grados. Desmoldar en caliente y dejar enfriar en rejilla.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760