Pan de leche
Moulinex
Receta de Moulinex

Pan de leche

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 5 horas 16 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    26 min.
  • Tiempo de reposo
    4 horas 30 min.

Ingredientes

4 personas

  • 350 g harina

  • 120 ml leche

  • 1 dosis levadura de panaderia

  • 20 g azúcar en polvo

  • sal

  • 150 g mantequilla

  • 1 ud huevo

  • 20 g azúcar moreno

  • 1 cda agua

Preparación

Paso 1 /5

Echar la leche y la levadura en el bol equipado con la cuchilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 120ml leche
  • 1dosis levadura de panaderia

Paso 2 /5

Agregar la harina, el azúcar en polvo, la sal, el huevo entero y la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 350g harina
  • 20g azúcar en polvo
  • pizca sal
  • 150g mantequilla
  • 1ud huevo

Paso 3 /5

Retirar la masa del bol, hacer una bola con ella y colocarla en un bol enharinado. Envolver la masa con un film transparente y reservar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.

  • 350g harina

Paso 4 /5

Sacar la masa del frigorífico y amasarla de nuevo con las manos. A continuación, dividirla en 8 partes y darles forma redondeada. Disponerlas en una bandeja cubierta con papel de horno, cubrirlas con un paño y dejar reposar durante 1 hora 30 minutos.

Paso 5 /5

Precalentar el horno a 180 °C. Untar los panecillos con la yema de huevo mezclada con una cucharada de agua, y espolvorearlos con el azúcar moreno. Hacer incisiones en la superficie de los panecillos con unas tijeras y hornearlos durante 10 minutos. Prolongar la cocción a 200 °C durante 10 minutos más.

  • 1ud huevo
  • 20g azúcar moreno
  • 1cda agua

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760