Pan de centeno o pan negro alemán
- Tiempo total 2 horas 47 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 37 min.
Tiempo de cocción - 40 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
1 unidad
300 ml Agua
300 g Harina de Centeno integral
200 g Harina integral
25 g Levadura fresca
10 g Azúcar
12 g Sal
5 ml AOVE
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Introduce en el bowl el agua, la sal y el azúcar
Paso 2 /6
Introduce la levadura fresca
Paso 3 /6
Añadir la harina integral y la harina de centeno integral y cuando lleve 1m, añadimos 5ml aceite
Paso 4 /6
Cuando termine, llenarse las manos de harina integral y coger la masa del bowl. Posar la masa sobre la encimera habiendo puesto más harina integral para evitar que se pegue.
Paso 5 /6
Amasar la masa durante un minuto moldeando una bolita. Hacerle rajas por la parte superior y con un pincel, pintar con aceite. Dejar 40m mínimo reposar tapando la masa o a 30 grados.
Paso 6 /6
Introducir la masa hecha una bola en el horno, acompañada de un tarro con agua a 200 grados durante 1h
Accesorios