Pan con masa madre
Receta de Eukene

Pan con masa madre

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  • Tiempo total 2 horas 49 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    49 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 30 min.

Dispositivos compatibles (21)

Ingredientes

6 personas

  • 5 g levadura fresca

  • 110 g harina fuerza

  • 50 g agua del tiempo

  • 300 g agua

  • 540 g harina

  • 20 g levadura fresca

  • 2 cda café sal

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /5

Poner 5g levadura, 50 gr agua y 110 gr harina Pastry P 1, 50 segundos

  • 5g levadura fresca
  • 110g harina fuerza
  • 50g agua del tiempo
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /5

Retire del vaso y forme una bola. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.

Paso 3 /5

Introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal. Amase programando 5 minutos, vaso cerrado, Pastry 3. Deje reposar durante 2 horas en el vaso o en un bol grande cubierto con film transparente. (Hasta que doble su volumen).

  • 300g agua
  • 540g harina
  • 20g levadura fresca
  • 2cda café sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /5

Retire sobre la superficie de trabajo enharinada y forme una bola lisa dándole la forma definitiva al pan. Coloque el pan sobre la bandeja del horno engrasada (o forrada con papel de hornear). Deje reposar durante 30 minutos aproximadamente hasta que doble su volumen, haga unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado con un cuchillo muy afilado (o con unas tijeras) y espolvoree con harina.

Paso 5 /5

Precaliente el horno a 220º Hornee durante 20 minutos. Baje la temperatura a 190º y hornee 20 minutos más.

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