Pan con masa madre
- Tiempo total 2 horas 49 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 49 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
5 g levadura fresca
110 g harina fuerza
50 g agua del tiempo
300 g agua
540 g harina
20 g levadura fresca
2 cda café sal
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Poner 5g levadura, 50 gr agua y 110 gr harina Pastry P 1, 50 segundos
Paso 2 /5
Retire del vaso y forme una bola. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
Paso 3 /5
Introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal. Amase programando 5 minutos, vaso cerrado, Pastry 3. Deje reposar durante 2 horas en el vaso o en un bol grande cubierto con film transparente. (Hasta que doble su volumen).
Paso 4 /5
Retire sobre la superficie de trabajo enharinada y forme una bola lisa dándole la forma definitiva al pan. Coloque el pan sobre la bandeja del horno engrasada (o forrada con papel de hornear). Deje reposar durante 30 minutos aproximadamente hasta que doble su volumen, haga unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado con un cuchillo muy afilado (o con unas tijeras) y espolvoree con harina.
Paso 5 /5
Precaliente el horno a 220º Hornee durante 20 minutos. Baje la temperatura a 190º y hornee 20 minutos más.
Accesorios