Pan cocinado en una olla con pipas de calabaza y minizanahorias con especias
- Tiempo total 2 horas 51 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 46 min.
Tiempo de cocción - 45 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
450 g harina de trigo
50 g harina de centeno
300 ml agua
1 cuchara de moka sal
1 dosis levadura seca de panadería
2 cda pipas de calabaza
20 ud min zanahorias
2 ud dientes de ajo
5 manojo cilantro
100 ml aceite de oliva
0.5 ud zumo de medio limón
1 pizca comino
Sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cesta de vapor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /8
Verter el agua y la levadura en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /8
Añadir los dos tipos de harina y la sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /8
Cerrar la tapa y pulsar Iniciar de nuevo. Al final del programa, sacar la masa del robot y amasar durante unos minutos sobre una encimera enharinada. Incorporar las pipas de calabaza, mezclar bien y formar una bola con la masa. A continuación, cubrirla con un trapo y dejar que doble de nuevo su volumen durante 45 minutos más.
Paso 4 /8
Cubrir el fondo de una olla con papel de horno y, a continuación, introducir la masa. Realizar una pequeña incisión sobre la superficie y pintar con agua. Espolvorear un poco de harina por encima y cerrar la olla. Colocar la olla en el horno sin calentar y encenderlo a 240 °C. Dejar que se haga el pan durante 45 minutos.
Paso 5 /8
Limpiar las minizanahorias, pelarlas (si es necesario) y cortarlas por la mitad en el sentido de la longitud. Verter 0,7 l de agua en el bol del robot (hasta la marca). Colocar las zanahorias en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, retirar las zanahorias y dejar que se enfríen en un plato.
Paso 6 /8
Pelar los dientes de ajo, cortarlos por la mitad y quitarles la semilla. Introducir el cilantro y los dientes de ajo en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /8
Añadir el aceite de oliva, el zumo de limón, el comino, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la salsa sobre las zanahorias y dejarlas marinar durante 2 horas como mínimo en el frigorífico.
Paso 8 /8
Servir las zanahorias marinadas con el pan cocinado en la olla.
Accesorios