Pan Express
Receta de A. Tavira

Pan Express

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5

  • Tiempo total 47 min.
  • Tiempo de preparación
    2 min.
  • Tiempo de cocción
    45 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 500 g Harina de fuerza

  • 25 g Levadura Fresca

  • 15 g Aceite de oliva

  • 250 g Agua

  • 2 cda café Sal

  • 1 cda café Azucar

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /7

Ponemos en el cazo de nuestra Companion el agua con la cuchilla de amasar.

  • 250g Agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /7

Añadir al agua la levadura desmigada.

  • 25g Levadura Fresca
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /7

Añadimos al agua la harina, el azúcar, el aceite y la sal.

  • 500g Harina de fuerza
  • 15g Aceite de oliva
  • 2cda café Sal
  • 1cda café Azucar
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /7

Una vez mezclados los ingredientes lo amasaremos en nuestra Companion, sin necesidad de añadir nada más.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /7

Una vez terminado de amasar, la sacaremos de nuestra Companion sin dejarla que la levadura actúe. Después de mezclar un poquito la masa a mano. le daremos forma de hogaza, haciéndole unos cortes con el cuchillo encima y le echaremos un poquito de harina espolvoreada por encima

Paso 6 /7

Con un pincel pintaremos de aceite el interior de una bolsa de hornear para que no se pegue y meteremos la masa en el centro, la cerraremos y la meteremos en el horno sin precalentar..

Paso 7 /7

Una vez introducido en el horno FRIO, lo encenderemos y lo pondremos a 220º durante 40 minutos.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760