Ossobucco
- Tiempo total 4 horas 20 min.
- 2 horas 15 min.
Tiempo de preparación - 2 horas 5 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
1 kg ternera
80 g cebolla
1 ud/uds diente de ajo
250 g zanahoria
50 g apio
5 cl aceite de oliva
10 ml vino blanco
400 g tomates pelados (en conserva)
40 ml caldo ternera
1 ud/uds limón
2 ud/uds hojas de laurel
20 g harina
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /5
Pelar las cebollas y el ajo y cortarlos en trozos gruesos. Pelar las zanahorias y cortarlas en lonchas. Cortar en dados las ramas de apio.
80g cebolla 1ud/uds diente de ajo 250g zanahoria 50g apio
Paso 2 /5
Poner la cebolla y el ajo en el robot de cocina equipado con la picadora e iniciar el programa.
80g cebolla 1ud/uds diente de ajo
Paso 3 /5
Añadir el accesorio mezclador. Añadir el aceite y la rama de ajo; a continuación, iniciar el programa. Después de 2 min. de cocción, añadir el vino blanco.
5cl aceite de oliva 10ml vino blanco
Paso 4 /5
Al final del programa añadir la ternera que rebozada en la harina, las zanahorias, los tomates, el caldo, la mitad del limón y la hoja de laurel por el orificio de la tapa. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa.
1kg ternera 250g zanahoria 400g tomates pelados (en conserva) 40ml caldo ternera 1ud/uds limón 2ud/uds hojas de laurel 20g harina pizca Sal
Paso 5 /5
Al final de la cocción, servir con la peladura de limón restante esparcida por encima. Servir con tagliatelle.
1ud/uds limón
Accesorios