Nougat chino y perlas de coco con mango
Moulinex
Receta de Moulinex

Nougat chino y perlas de coco con mango

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  • Tiempo total 2 horas 3 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    33 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

6 personas

  • 100 g cacahuetes pelados no salados

  • 200 g azúcar en polvo

  • 200 ml agua

  • 50 g fécula de maíz

  • 1 cda café vinagre blanco

  • Sésamo

  • 2 lámina gelatina

  • 1 ud mango maduro

  • 350 g harina de arroz glutinoso

  • 250 ml leche de coco

  • 80 g azúcar en polvo

  • 80 g coco

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Batidor
    Batidor
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /5

Poner las hojas de gelatina en remojo en un recipiente con agua fría. Verter 50 ml de agua y la fécula de maíz en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 200ml agua
  • 50g fécula de maíz
  • 2lámina gelatina
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /5

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir en el bol los cacahuetes. En una cazuela pequeña, calentar a fuego lento el azúcar en polvo con el vinagre blanco. En cuanto el caramelo empiece adquirir un color amarillo, verter con cuidado 150 ml de agua y la gelatina escurrida, y continuar la cocción durante 2 minutos más removiendo la preparación con un batidor hasta obtener un líquido fluido. Cerrar la tapa del robot sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Al cabo de 30 segundos, verter lentamente el caramelo a través del orificio de la tapa. Al final del programa, el caramelo debería quedar espeso.

  • 100g cacahuetes pelados no salados
  • 200g azúcar en polvo
  • 200ml agua
  • 1cda café vinagre blanco
  • 2lámina gelatina
  • Mezclador

Paso 3 /5

Verter el caramelo en una bandeja cubierta con papel de horno hasta conseguir un espesor de 1 centímetro. Guardar la bandeja en el frigorífico durante 1 hora como mínimo. Una vez transcurrido ese tiempo, espolvorear toda la superficie con semillas de sésamo y cortar la placa en rectángulos pequeños. Rebozar cada trozo con semillas de sésamo y guardar en el frigorífico.

  • pizca Sésamo

Paso 4 /5

Pelar y cortar el mango en dados pequeños. Echar la harina de arroz y el azúcar en el bol del robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir progresivamente la leche de coco y 1 cucharada de coco rallado por el orificio de la tapa. Si no se forma una masa redondeada alrededor del batidor, añadir un poco más de harina. Al final del programa, enharinarse las manos, formar una bola con la masa y, a continuación, dividirla en unas veinte bolitas. Aplastar las bolas hasta formar discos, colocar una cucharadita de dados de mango en el centro de cada uno y cerrarlos para obtener una bola uniforme.

  • 1ud mango maduro
  • 350g harina de arroz glutinoso
  • 250ml leche de coco
  • 80g azúcar en polvo
  • 80g coco
  • Batidor

Paso 5 /5

Verter agua en el bol hasta la marca de 0,7 l e introducir unas 6 u 8 perlas en la cesta de vapor cubierta con papel de horno. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine la cocción, rebozar las perlas en coco rallado y degustar calientes o templadas.

  • 80g coco
  • Cesta de vapor

Accesorios

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

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Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760