Mussaka casera
- Tiempo total 1 horas 59 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 49 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
125 g Carne picada de ternera
125 g Carne picada de cerdo
600 g Tomate triturado
1 Cebolla grande
7 g Azúcar
5 pizca Sal
2 pizca Pimienta
1 pizca Perejil
50 g Harina
50 cl Leche
1 pizca Nuez moscada
50 g Mantequilla
4 cda Aceite de oliva
1 Berenjena grande
Queso rallado semicurado
Accesorios
Mezclador Batidor
Preparación
Paso 1 /8
Pelar la cebolla y cortar a mano a trozos pequeños. Poner el mezclador en el vaso del aparato y añadir el aceite y la cebolla junto con una pizca de sal. Iniciar el programa cocción lenta P1
Paso 2 /8
Añadir el tomate triturado, 2 pizcas de sal, 1 pizca de pimienta, el azúcar y una pizca de perejil. Iniciamos la cocción lenta P3
Paso 3 /8
Añadimos la carne picada, una pizca de sal y programamos de nuevo la cocción lenta P3.
Paso 4 /8
Una vez terminado el programa reservamos la boloñesa en un bol y procedemos a limpiar el vaso para su uso de nuevo.
Paso 5 /8
Procedemos a realizar la bechamel. Añadimos la harina, la leche, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta y la nuez moscada
Paso 6 /8
Añadimos la mantequilla a trocitos e iniciamos el programa salsa
Paso 7 /8
Cortamos la berenjena a rodajas finas, de medio centímetro aproximadamente. En una bandeja de horno añadimos una capa fina de bechamel. Ponemos 6 rodajas de berenjena y salamos un poco por encima, a continuación ponemos una capa de la boloñesa reservada, otra capa de berenjena, otra de boloñesa y otra de berenjena. Añadimos la bechamel sobrante por encima
Paso 8 /8
Añadimos el queso rallado per encima. Ponemos en el horno precalentado previamente a 180-200° durante 1 hora aproximadamente
Accesorios