Morcilla blanca casera y guiso de castañas y níscalos - Receta Companion | Moulinex
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Morcilla blanca casera y guiso de castañas y níscalos

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  • Tiempo total 1 horas 18 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 3 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 500 g pechugas de pollo

  • 160 ml leche entera

  • 80 g queso mascarpone

  • 1 ud huevo entero + 1 yema

  • 25 g fécula de maíz

  • 20 ml coñac

  • 60 g mantequilla

  • Sal

  • pimienta

  • 300 g níscalos frescos o congelados.

  • 300 g castañas en conserva

  • 50 ml vino blanco

  • 2 ud chalotas

  • 1 cda aceite de avellana

  • 2 ramita perejil

  • 150 ml nata líquida

  • 1 pizca pimiento de Espelette

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /8

Introducir el pollo en el cuenco provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 500g pechugas de pollo
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /8

Añadir el queso mascarpone, el huevo y la yema, la leche, el coñac y la fécula, salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 160ml leche entera
  • 80g queso mascarpone
  • 1ud huevo entero + 1 yema
  • 25g fécula de maíz
  • 20ml coñac
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /8

Preparar 6 hojas de film transparente y colocar relleno en cada una. Enrollarlas y apretarlas bien para formar las morcillas. Hacer un nudo en cada extremo y volver a envolverlas en film transparente.

Paso 4 /8

Verter agua en el cuenco del robot hasta la marca de 0,7 l. A continuación, disponer las morcillas en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, reservar las morcillas envueltas en el film transparente.

  • Cesta de vapor

Paso 5 /8

Limpiar los níscalos y, si son grandes, cortarlos por la mitad. A continuación, pelar las chalotas, cortarlas por la mitad e introducirlas junto con el perejil deshojado en el robot con la cuchilla picadora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 300g níscalos frescos o congelados.
  • 2ud chalotas
  • 2ramita perejil
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /8

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir 50 g de mantequilla, los níscalos y las castañas, salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Una vez transcurridos 3 minutos, verter el vino blanco a través del orificio de la tapa.

  • 60g mantequilla
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • 300g níscalos frescos o congelados.
  • 300g castañas en conserva
  • 50ml vino blanco
  • Mezclador

Paso 7 /8

Añadir la nata líquida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 150ml nata líquida
  • Mezclador

Paso 8 /8

Quitar el film transparente a las morcillas. Poner una sartén al fuego y fundir 10 g de mantequilla. Sofreír las morcillas unos minutos hasta dorarlas completamente. Acompañarlas con castañas y níscalos, y espolvorear un poco de pimiento de Espelette por encima.

  • 60g mantequilla
  • 1pizca pimiento de Espelette

Accesorios

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