Morcilla blanca casera y guiso de castañas y níscalos
- Tiempo total 1 horas 18 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 3 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
500 g pechugas de pollo
160 ml leche entera
80 g queso mascarpone
1 ud huevo entero + 1 yema
25 g fécula de maíz
20 ml coñac
60 g mantequilla
Sal
pimienta
300 g níscalos frescos o congelados.
300 g castañas en conserva
50 ml vino blanco
2 ud chalotas
1 cda aceite de avellana
2 ramita perejil
150 ml nata líquida
1 pizca pimiento de Espelette
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /8
Introducir el pollo en el cuenco provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /8
Añadir el queso mascarpone, el huevo y la yema, la leche, el coñac y la fécula, salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /8
Preparar 6 hojas de film transparente y colocar relleno en cada una. Enrollarlas y apretarlas bien para formar las morcillas. Hacer un nudo en cada extremo y volver a envolverlas en film transparente.
Paso 4 /8
Verter agua en el cuenco del robot hasta la marca de 0,7 l. A continuación, disponer las morcillas en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, reservar las morcillas envueltas en el film transparente.
Paso 5 /8
Limpiar los níscalos y, si son grandes, cortarlos por la mitad. A continuación, pelar las chalotas, cortarlas por la mitad e introducirlas junto con el perejil deshojado en el robot con la cuchilla picadora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /8
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir 50 g de mantequilla, los níscalos y las castañas, salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Una vez transcurridos 3 minutos, verter el vino blanco a través del orificio de la tapa.
Paso 7 /8
Añadir la nata líquida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 8 /8
Quitar el film transparente a las morcillas. Poner una sartén al fuego y fundir 10 g de mantequilla. Sofreír las morcillas unos minutos hasta dorarlas completamente. Acompañarlas con castañas y níscalos, y espolvorear un poco de pimiento de Espelette por encima.
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