Mont Blanc renovado y vino de naranja
- Tiempo total 2 horas 21 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 21 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
180 g mantequilla
100 g azúcar glas
1 ud huevo
300 g harina
100 g queso mascarpone
200 g crema de castañas
6 ud merengues pequeños
6 cda nata montada
3 l vino blanco seco
500 ml aguardiente
6 ud naranjas
2 ud limones
400 g azúcar en polvo
1 ramita vaina de vainilla
Accesorios
Batidor Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /7
Mezclar el azúcar en polvo con el vino blanco y el aguardiente en un gran tarro de conservas de cristal con tapa de caucho. Tapar, dejar reposar durante 1 día como mínimo y remover con regularidad.
3l vino blanco seco 500ml aguardiente 400g azúcar en polvo
Paso 2 /7
Al día siguiente, lavar las naranjas y los limones, y secarlos bien. Cortar las frutas en rodajas e introducirlas en el tarro junto con la vaina de vainilla. Cerrar el tarro herméticamente y dejar que macere en un lugar frío y oscuro al menos durante 6 semanas. A ser posible, agitar una vez por semana. Una vez transcurridas las 6 semanas de maceración, filtrar el vino de naranja y embotellarlo. El vino de naranja se bebe frío como digestivo o aperitivo.
6ud naranjas 2ud limones 1ramita vaina de vainilla
Paso 3 /7
Introducir 180 g de mantequilla, 100 g de azúcar glas y la harina en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir el huevo a través del orificio de la tapa. Al final del programa, pasar la masa a una ensaladera y reservar en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo.
180g mantequilla 100g azúcar glas 1ud huevo 300g harina
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 4 /7
Extender la masa y, a continuación, utilizarla para forrar moldes de tartaleta engrasados con un poco de mantequilla. Guardar los moldes en el frigorífico durante 1 hora como mínimo. Precalentar el horno a 180 °C y hornear las bases de las tartaletas durante unos 12 a 15 minutos en función del tamaño de los moldes. Desmoldar y dejar que se enfríen.
180g mantequilla
Paso 5 /7
Introducir los 200 g de crema de castañas y el queso mascarpone en el bol del robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final, incorporar con cuidado la nata montada. Cubrir las bases de las tartaletas con esta elaboración mediante una manga pastelera. Reservar en el frigorífico. Lavar y secar el bol del robot.
100g queso mascarpone 200g crema de castañas 6cda nata montada
Batidor
Paso 6 /7
Introducir los 20 g restantes de mantequilla cortada en trozos y los 120 g de crema de castañas en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Llenar una manga pastelera con boquilla muy fina con esta preparación.
180g mantequilla 200g crema de castañas
Cuchilla picadora
Paso 7 /7
Añadir los merengues desmenuzados y cubrir con la mantequilla de crema de castañas formando una cúpula. Espolvorear un poco de azúcar glas por encima. Degustar este postre con un vaso de vino de naranja.
100g azúcar glas 6ud merengues pequeños
Accesorios