Mont Blanc renovado y vino de naranja
Moulinex
Receta de Moulinex

Mont Blanc renovado y vino de naranja

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  • Tiempo total 2 horas 21 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    21 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 30 min.

Ingredientes

6 personas

  • 180 g mantequilla

  • 100 g azúcar glas

  • 1 ud huevo

  • 300 g harina

  • 100 g queso mascarpone

  • 200 g crema de castañas

  • 6 ud merengues pequeños

  • 6 cda nata montada

  • 3 l vino blanco seco

  • 500 ml aguardiente

  • 6 ud naranjas

  • 2 ud limones

  • 400 g azúcar en polvo

  • 1 ramita vaina de vainilla

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /7

Mezclar el azúcar en polvo con el vino blanco y el aguardiente en un gran tarro de conservas de cristal con tapa de caucho. Tapar, dejar reposar durante 1 día como mínimo y remover con regularidad.

  • 3l vino blanco seco
  • 500ml aguardiente
  • 400g azúcar en polvo

Paso 2 /7

Al día siguiente, lavar las naranjas y los limones, y secarlos bien. Cortar las frutas en rodajas e introducirlas en el tarro junto con la vaina de vainilla. Cerrar el tarro herméticamente y dejar que macere en un lugar frío y oscuro al menos durante 6 semanas. A ser posible, agitar una vez por semana. Una vez transcurridas las 6 semanas de maceración, filtrar el vino de naranja y embotellarlo. El vino de naranja se bebe frío como digestivo o aperitivo.

  • 6ud naranjas
  • 2ud limones
  • 1ramita vaina de vainilla

Paso 3 /7

Introducir 180 g de mantequilla, 100 g de azúcar glas y la harina en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir el huevo a través del orificio de la tapa. Al final del programa, pasar la masa a una ensaladera y reservar en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo.

  • 180g mantequilla
  • 100g azúcar glas
  • 1ud huevo
  • 300g harina
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /7

Extender la masa y, a continuación, utilizarla para forrar moldes de tartaleta engrasados con un poco de mantequilla. Guardar los moldes en el frigorífico durante 1 hora como mínimo. Precalentar el horno a 180 °C y hornear las bases de las tartaletas durante unos 12 a 15 minutos en función del tamaño de los moldes. Desmoldar y dejar que se enfríen.

  • 180g mantequilla

Paso 5 /7

Introducir los 200 g de crema de castañas y el queso mascarpone en el bol del robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final, incorporar con cuidado la nata montada. Cubrir las bases de las tartaletas con esta elaboración mediante una manga pastelera. Reservar en el frigorífico. Lavar y secar el bol del robot.

  • 100g queso mascarpone
  • 200g crema de castañas
  • 6cda nata montada
  • Batidor

Paso 6 /7

Introducir los 20 g restantes de mantequilla cortada en trozos y los 120 g de crema de castañas en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Llenar una manga pastelera con boquilla muy fina con esta preparación.

  • 180g mantequilla
  • 200g crema de castañas
  • Cuchilla picadora

Paso 7 /7

Añadir los merengues desmenuzados y cubrir con la mantequilla de crema de castañas formando una cúpula. Espolvorear un poco de azúcar glas por encima. Degustar este postre con un vaso de vino de naranja.

  • 100g azúcar glas
  • 6ud merengues pequeños

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760