Mochi con frijoles rojos, maní y chocolate
- Tiempo total 2 horas 18 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 13 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 35 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
10 personas
190 g Harina de arroz glutinoso
100 g Azúcar en polvo
240 ml Agua
120 g Maicena
1 ud Colorante en gel (opcional)
360 g Pasta de judías rojas
70 g Mantequilla de maní
40 g Chocolate negro
Accesorios
Mezclador
Preparación
Paso 1 /6
Pasta de anko Coloca la pasta de frijol rojo, la mantequilla de maní y el chocolate picado en el tazón de la batidora con el mezclador adjunto. Asegura la tapa con el tapón y presiona el botón de inicio.
Paso 2 /6
Asegura la tapa con el tapón y presiona el botón de inicio. Coloca la masa en un recipiente plano. Refrigera durante 30 minutos.
Paso 3 /6
Con una cucharadita, saca una gran porción de masa y colócala en un plato. Forma unas quince piezas y déjalas en el congelador durante 1 hora. Modela las bolitas con la palma de tus manos antes de usarlas.
Paso 4 /6
Masa de mochi: Coloca la harina de arroz glutinoso, el azúcar y el agua en el tazón de la batidora con el batidor adjunto. Asegura la tapa con el tapón y presiona el botón de inicio. Con una espátula, extiende la mezcla sobre una superficie ligeramente enharinada con almidón de maíz y deja enfriar. Trabaja la masa de mochi con el almidón de maíz, plegando los bordes hacia el centro varias veces, y forma una bola. La masa debe ser bastante elástica. Deja reposar durante 5 minutos, luego extiende la masa con un rodillo y un poco de almidón de maíz hasta obtener un grosor de 4 milímetros.
Paso 5 /6
Corta discos de 7 centímetros de diámetro y humedece ligeramente con los dedos. Coloca una bolita de pasta de anko en el centro, luego dobla la masa sobre el centro sin estirarla demasiado. Sostén el mochi con las manos y sella pinchando suavemente la masa. Con las manos, da forma a la masa en una bola usando un poco de almidón de maíz (añade más almidón si la masa se pega). Repite hasta usar toda la masa de mochi.
Paso 6 /6
Cepilla el exceso de almidón de maíz y sirve, ocultando la costura en la parte inferior.
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