Mini empanadillas de manzana
- Tiempo total 30 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (20)
Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Java Pepper Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Gris Carbón Easy Fry Multifunction de 15 L, Horno freidora de aire, Tamaño familiar, 9 en 1 Easy Fry Silence, Freidora de aire, Cesta de Almacenaje 5 L, Tecnología Silenciosa, Acero Inoxidable, Inox Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
8 personas
2 Manzanas
20 ml Agua
2 cda Extracto de vainilla o las semillas de media vaina de vainilla
2 cda Azúcar moreno
2 Hojas de hojaldre grueso
2 Huevos
1 cda Leche
Preparación
Paso 1 /8
Pelar y cortar la manzana en dados. Poner los dados en un cazo y añadir el agua, el extracto de vainilla y el azúcar. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 10 minutos. Cuando las manzanas estén cocidas, dejar enfriar la compota.
Paso 2 /8
Estirar la masa de hojaldre. Con un cortapastas de 10 cm, cortar círculos de hojaldre.
Paso 3 /8
Colocar una cucharada de compota de manzana en el centro de cada círculo. Con un pincel, humedezca los bordes de la masa. Doblar la masa para cerrar las empanadillas.
Paso 4 /8
Separar las yemas y las claras. Mezclar las yemas con la leche. Pincelar la superficie de las empanadillas con el huevo batido para dorarlas.
Paso 5 /8
Con un cuchillo afilado, hacer tres pequeñas hendiduras en la parte superior de las empanadillas.
Paso 6 /8
Colocar la mitad de las empanadillas en el horno provisto de la placa estándar. Iniciar el proceso de cocción.
Paso 7 /8
Repetir con una segunda tanda.
Paso 8 /8
Disfruta caliente.
Accesorios