Milhojas Napoleón
- Tiempo total 1 horas 43 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 43 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
400 g hojaldre
800 ml leche entera
8 ud yemas de huevo
200 g azúcar
50 g harina
50 g harina de maíz
Extracto de vainilla
300 ml nata para montar
1 cda azúcar glas
Frambuesas frescas (opcional)
Almendras tostadas laminadas (opcional)
Accesorios
Kit de reposteria Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Precalentar el horno a 200 °C. Colocar la hoja de silicona en la bandeja del horno. Extender el hojaldre sobre la hoja de silicona hasta obtener un rectángulo del mismo tamaño de unos 3 mm de grosor y pinchar con un tenedor. Reservar en el frigorífico.
Paso 2 /6
Meter el hojaldre en el horno con una segunda bandeja encima para que se mantenga plano. Transcurridos 8 minutos en el horno, sacar la bandeja de encima y hornear durante otros 15 minutos. Dejar enfriar en una rejilla y luego utilizar un cuchillo de sierra para cortarlo en tres trozos según la forma que se desee.
Paso 3 /6
Colocar el accesorio batidor en el bol y echar la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la harina, la harina de maíz y la vainilla. Poner la tapa encima con el tapón regulador de vapor y pulsar el botón Iniciar. Al final del proceso de cocción, retirar la crema pastelera y dejar enfriar.
Paso 4 /6
Dejar el bol y el batidor en el frigorífico durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, colocar el accesorio batidor en el bol y añadir la nata fría y 1 cucharada de azúcar. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y presionar el botón Iniciar. Dependiendo de la cantidad de nata a montar, comprobar la consistencia al cabo de 3 minutos, ya que la temperatura, la cantidad y el contenido de grasa de la nata influye en la rapidez con la que se monta. Retirar la nata montada con la espátula de silicona y poner en el frigorífico.
Paso 5 /6
Cubrir cada trozo de hojaldre con la crema pastelera mediante la manga pastelera con la boquilla lisa puesta.
Paso 6 /6
Limpiar la manga pastelera y cambiar la boquilla por la de forma de estrella. Llenar la manga de nata montada y añadirla sobre la crema pastelera. Decorar con almendras laminadas, frambuesas y azúcar glas.
Accesorios