Merluza guisada
Receta de Inma

Merluza guisada

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5

  • Tiempo total 43 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    33 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

4 personas

  • 7 Trozos merluza

  • 1 Cebolla

  • 4 Patatas medianas

  • 1 Diente de ajo

  • 1 Lata pequeña guisantes

  • 200 g Tomate triturado

  • Sal

  • 50 ml Aceite de oliva

  • 1 Vaso vino blanco

  • 1 Vaso agua

  • 1 cda café Pimentón dulce

  • 2 Huevos cocidos

  • Perejil

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /7

Meter la cebolla y el ajo en cuartos y picar.

  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /7

Quitar la cuchilla picadora y poner el mezclador. Añadir el aceite de oliva, la sal y sofreír 5 min.

  • Sal
  • 50ml Aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 3 /7

Añadir el pimentón dulce y sofreír 2 min.

  • 1cda café Pimentón dulce
  • Mezclador

Paso 4 /7

Añadir el vino blanco, el agua, el tomate triturado. Poner programa 1 cocción lenta 5 min.

  • 200g Tomate triturado
  • 1 Vaso vino blanco
  • 1 Vaso agua
  • Mezclador

Paso 5 /7

Poner las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1cm y cocer 15 min.

  • 4 Patatas medianas
  • Mezclador

Paso 6 /7

Salar los trozos de merluza sólo por un lado, ponerlos con cuidado, añadir los guisantes escurridos y cocinar 5 min.

  • 7 Trozos merluza
  • 1 Lata pequeña guisantes
  • Mezclador

Paso 7 /7

Servir en los platos, poniendo encima rodajas de huevo duro y un poco de perejil.

  • 2 Huevos cocidos
  • Perejil

Companions,Ustensils and accessoiries