Mejillones en salsa poulette
Moulinex
Receta de Moulinex

Mejillones en salsa poulette

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

-/5

  • Tiempo total 29 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    19 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 1.5 kg mejillones limpios

  • 2 ud chalotas

  • 1 ud zanahoria

  • 1 ramita apio

  • 1 cda café fumet de pescado

  • 1 cda café fécula de maíz

  • 120 ml nata líquida

  • 1 cda zumo de limón

  • Sal

  • Pimienta

  • 450 ml Agua

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Vaporera externa
    Vaporera externa

Preparación

Paso 1 /5

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Pelar las chalotas y la zanahoria; cortar la zanahoria, las chalotas y el apio en rodajas; y echarlos en el cuenco del robot sin accesorios. Añadir el fumet de pescado y el agua. Cerrar la tapa, colocar el cocedero al vapor externo y disponer los mejillones en él. Cerrar la tapa del cocedero y pulsar Iniciar.

  • 1.5kg mejillones limpios
  • 2ud chalotas
  • 1ud zanahoria
  • 1ramita apio
  • 1cda café fumet de pescado
  • 450ml Agua
  • Vaporera externa

Paso 2 /5

Retirar el cocedero al vapor externo y reservarlo aparte sin abrir la tapa.

Paso 3 /5

Echar el jugo de los mejillones del colector de jugos en una ensaladera y añadir el jugo del cuenco filtrando las verduras.

Paso 4 /5

Para preparar la salsa, aclarar el cuenco y colocar el accesorio mezclador. Echar la fécula de maíz diluida en la nata, el zumo de limón, 120 ml de jugo de mejillones y una vuelta del molinillo de pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, rectificar la sazón.

  • 1cda café fécula de maíz
  • 120ml nata líquida
  • 1cda zumo de limón
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • Mezclador

Paso 5 /5

Servir los mejillones en 4 platos hondos y cubrir con la salsa.

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