Masa de pizza estilo Napoli
Receta de Adrians

Masa de pizza estilo Napoli

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 2 horas 36 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    16 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Dispositivos compatibles (11)

Ingredientes

4 personas

  • 450 g Harina de fuerza

  • 1.5 cda café Sal

  • 3 cl Aceite

  • 25 g Levadura fresca

  • 25 cl Agua

  • 1 cda café Azúcar

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /5

Introducir el agua a temperatura templada, la levadura fresca, y añadir el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Start. Dejar reposar 10 minutos.

  • 25g Levadura fresca
  • 25cl Agua
  • 1cda café Azúcar
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /5

Añadir la harina. Cerrar la tapa y presionar Start. Cuando lleve 30s. Añadir por el hueco de la tapa la Sal y el Aceite

  • 450g Harina de fuerza
  • 1.5cda café Sal
  • 3cl Aceite
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /5

Preferentemente dejar reposar 20-30 min. Sacar la masa, dividirla en 4 trozos (esta receta da para 4 pizzas medianas) y darles forma de bola a cada uno de ellos. La bola debe quedar lisa. Poner en una bandeja tapada donde se puedan expandir. Dejar reposar de 1 a 3 horas

Paso 4 /5

Encender el horno (arriba y abajo) a máxima temperatura para que vaya calentando

Paso 5 /5

Sacar la bola a hornear con cuidado para no romperla, ponerla encima de la encimera con un poco de harina para que no se pegue, y extender suavemente con las yemas de los dedos, dejando 1-2 cm de borde. Deberemos dar la vuelta a la masa varias veces para poder extenderla lo suficiente, agregando una mínima cantidad de harina en la encimera para que no se pegue. Disponer los ingredientes que se deseen encima, sin cargarla mucho para que pueda subir la masa. Hornear a máxima temperatura del horno

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