Macarons de hamburguesa
- Tiempo total 1 horas 7 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 27 min.
Tiempo de cocción - 15 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
3 ud Huevos blancos
150 g Almendras molidas
150 g Azúcar glas
150 g Azúcar extrafino
52 ml Agua
3 cda café Semillas de sésamo
150 g Chocolate negro
135 g Crema de leche
6 ud Fresas
Hojas de menta
2 ud Mazapán
3 cda café Mermelada de fresa
Accesorios
Kit de reposteria
Preparación
Paso 1 /9
Introducir el azúcar glas y las almendras molidas en un recipiente. Añadir la mitad de las claras de huevo y mezclar hasta que quede suave.
3ud Huevos blancos 150g Almendras molidas 150g Azúcar glas
Paso 2 /9
Verter las claras de huevo restantes en el robot de cocina con el accesorio de batidora. Cerrar con la tapa y pulsar "Start".
3ud Huevos blancos
Kit de reposteria
Paso 3 /9
y pulsar "Start".
Paso 4 /9
Calentar el azúcar extrafino en una cacerola con agua y controlar la temperatura con un termómetro. Cuando alcance los 118 ° C, ajustar la batidora a velocidad 4 durante 4 minutos y verter el jarabe sobre las claras de huevo a través de la parte superior del robot de cocina para obtener una mezcla suave y brillante.
150g Azúcar glas 52ml Agua
Paso 5 /9
Añadir lo anterior a la mezcla de azúcar glas/almendras y mezclar con la ayuda de la espátula. Introducir la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa. Forrar una bandeja con papel de hornear. Con la masa, hacer círculos de 8 cm. Espolvorear la mitad de los macarons con semillas de sésamo. Dejar reposar durante 15 minutos hasta que la superficie no sea pegajosa.
3cda café Semillas de sésamo
Paso 6 /9
Precalentar el horno a 140°C y colocar los macarons en el horno durante 13 minutos. Dejar que se enfríen antes de despegarlos.
Paso 7 /9
Para el ganache: Verter la crema en el robot de cocina con el accesorio batidora. Cerrar con la tapa y pulsar "Start".
135g Crema de leche
Kit de reposteria
Paso 8 /9
Agregar el chocolate partido en trozos en un vaso para mezclar. Añadir la crema por encima y mezclar hasta obtener una mezcla suave. Introducir en un plato y cubrir con el plástico de cocina transparente. Dejar enfriar en la nevera durante 1 hora. Una vez frío, introducir el ganache en una manga pastelera equipada con una boquilla lisa.
150g Chocolate negro 135g Crema de leche
Paso 9 /9
Cortar el mazapán en lonchas para que parezca queso. Lavar las fresas y cortar en rodajas. Verter la crema sobre la mitad de los panecillos de macarons, agregar las rodajas de fresa, las hojas de menta, un poco de mermelada de fresa y la pasta de almendras. Cerrar los macarons.
6ud Fresas hoja Hojas de menta 2ud Mazapán 3cda café Mermelada de fresa
Accesorios