Lentejas guisadas
Receta de Eli5

Lentejas guisadas

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 9 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 4 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

6 personas

  • 400 g Lentejas pardinas

  • Agua

  • 1 ud Pastilla de caldo

  • 1 ud Zanahoria

  • Medio pimiento rojo

  • 1 ud Pimiento verde

  • 1 ud Cebolla

  • 1 ud Cabeza de ajos

  • 1 hoja laurel

  • Pimienta negra

  • 3 cda café Sal (al gusto)

  • 3 ud Clavos

  • 40 g Aceite de oliva

  • 1 cda café Pimentón de la vera

  • 2 ud Patatas

  • 1 ud Chorizo

  • 1 ud Tomate

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /2

Poner las lentejas en remojo una hora. Y lavar las verduras. Escurrir y poner en el vaso las lentejas escurridas, la cebolla entera y pelada con los tres clavos clavados, el tomate entero sin pelar solo quitar el pediculo , la cabeza de ajo entera solo quitar la capa esa blanca pero que no se rompa la cabeza , la zanahoria pelada y partida por la mitad, la patata pelada y troceada, los dos chorizos, el pimiento rojo, el verde partido por la mitad, el agua hasta la marca max., la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, el aceite y el pimentón. Cerrar la tapa y poner el tapon max. (La morcilla la pongo que se haga aparte en un cazo con un poco de agua y un poco de caldo de las lentejas cuando estén echas)

  • 400g Lentejas pardinas
  • ml Agua
  • 1ud Pastilla de caldo
  • 1ud Zanahoria
  • ud Medio pimiento rojo
  • 1ud Pimiento verde
  • 1ud Cebolla
  • 1ud Cabeza de ajos
  • 1hoja laurel
  • pizca Pimienta negra
  • 3cda café Sal (al gusto)
  • 3ud Clavos
  • 40g Aceite de oliva
  • 1cda café Pimentón de la vera
  • 2ud Patatas
  • 1ud Chorizo
  • 1ud Tomate
  • Mezclador

Paso 2 /2

Cuando acaba, le sacó las verduras enteras y el chorizo y apartó si ahí mucho un poco de caldo por si las caliento al día siguiente se lo añado. Cuando ya Le hayas apartado un poco de caldo le machaco un trozo de patata y le doy un hervor para que espese un poco, a gusto de cada uno, en caso que haya quedado espesas saltar este paso. También sacó en un cacito un poco de caldo para cocer una morcilla la hago con un poco de caldo de las lentejas y agua. Que nos gusta para '' la pringa '' con el chorizo.

  • Mezclador

Companions,Ustensils and accessoiries