Lentejas con panceta y chorizo
- Tiempo total 1 horas 12 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 7 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
340 g Lenteja pardina
1 l Agua
150 g Panceta curada
1 Chorizo dulce
1 Hoja laurel
0.5 Media cebolla
0.5 Medio pimiento verde
0.5 Medio pimiento rojo
3 Patatas pequeñas
2 Cucharadas tomate frito
1 Cucharada pimentón dulce
2 Dientes de ajo
60 ml Aceite oliva
1 Zanahoria grande
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /4
Ponemos la cuchilla picar en el bol del robot. Agregamos los pimientos en trozos grandes, la zanahoria en rodajas (reservamos algunos trozos para añadir al final), la cebolla y los dientes de ajo Troceamos en velocidad 12 durante 15 segundos.
0.5 Media cebolla 0.5 Medio pimiento verde 0.5 Medio pimiento rojo 2 Dientes de ajo 1 Zanahoria grande
Cuchilla picadora
Paso 2 /4
Quita la cuchilla y pon el accesorio removedor. Baja con una espátula los restos de las paredes. Añadir el aceite. Cierra el bol y sofríe la verdura en el Programa manual velocidad 1, 10 minutos a 100°.
0.5 Media cebolla 0.5 Medio pimiento verde 0.5 Medio pimiento rojo 2 Dientes de ajo 60ml Aceite oliva 1 Zanahoria grande
Mezclador
Paso 3 /4
Añade el pimentón y el tomate frito. Programa velocidad 2, 100° y 1 minuto.
2 Cucharadas tomate frito 1 Cucharada pimentón dulce
Mezclador
Paso 4 /4
Añade las lentejas, las patatas en trozos, la panceta troceada, las rodajas de chorizo, el laurel, la sal y las rodajas de zanahoria reservadas. Agrega el agua, remueve un poco con una espátula. Cierra el bol y programa velocidad uno, 55 minutos a 100°.
340g Lenteja pardina 1l Agua 150g Panceta curada 1 Chorizo dulce 1 Hoja laurel 0.5 Media cebolla 0.5 Medio pimiento verde 0.5 Medio pimiento rojo 3 Patatas pequeñas 2 Cucharadas tomate frito 1 Cucharada pimentón dulce 2 Dientes de ajo 60ml Aceite oliva 1 Zanahoria grande
Mezclador
Accesorios