Lentejas con chorizo, patata y morcilla
- Tiempo total 1 horas 11 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 6 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
4 Ajos
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
1 Chorizo fresco
1 Trozo de Morcilla
1 Patata
1 pizca Calabaza
1 pizca Pimentón picante
1 pizca Comino molido
1.5 l Agua
1 pizca Pastilla de caldo concentrado
3 pizca Laurel en hojas
300 g Lentejas pardinas
100 ml Aceite de oliva
1 pizca Sal
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /6
Añadir la verdura para picarla para hacer el sofrito. Se trocean las verduras en trozos grandes para facilitar la picada de la máquina.
4 Ajos 1 Cebolla 1 Zanahoria 1 Pimiento verde
Cuchilla picadora
Paso 2 /6
Una vez picada la verdura, añadimos aceite de oliva para hacer el sofrito. Lo dejamos unos 10 minutos hasta que se dore un poco. Añadimos también la sal.
100ml Aceite de oliva 1pizca Sal
Mezclador
Paso 3 /6
Añadimos el chorizo cortado en trozos y una pizca de pimentón dulce y comino.
1 Chorizo fresco 1pizca Pimentón picante 1pizca Comino molido
Mezclador
Paso 4 /6
Añadimos las lentejas pardinas sin lavar o lavadas según gusto personal y dejamos que se remuevan un par de minutos con todo el sofrito.
300g Lentejas pardinas
Mezclador
Paso 5 /6
Echamos el agua, la pastilla de caldo concentrado , las hojas de laurel y dejamos cocinar.
1.5l Agua 1pizca Pastilla de caldo concentrado 3pizca Laurel en hojas
Mezclador
Paso 6 /6
Añadimos la patata cortada en dados grandes, el trozo de calabaza y la morcilla entera sin cortar para que no se deshaga
1 Trozo de Morcilla 1 Patata 1pizca Calabaza
Mezclador
Accesorios