Lasaña de calabaza y queso de cabra
- Tiempo total 1 horas 19 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 59 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (14)
Ingredientes
2 personas
50 g Cebolla
1 porción Ajo
250 g Calabaza Butternut
1 cda Aceite de oliva
200 g Tomates
25 g Queso de cabra fresco
30 g Tronco de queso de cabra
1 cda café Comino molido
3 hoja Láminas de lasaña
25 g Emmental
Aceite de oliva
30 g Harina de trigo
400 ml Leche
30 g Mantequilla
Sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Batidor
Preparación
Paso 1 /7
Pelar la cebolla. Pelar el diente de ajo. Pelar la calabaza butternut, cortar por la mitad, retirar las semillas y cortar en cubos pequeños. Cortar el tronco de queso de cabra en rodajas, reservar la mitad para la decoración y cortar el resto en cubitos.
Paso 2 /7
Introducir la cebolla y el diente de ajo en el robot de cocina con la cuchilla Ultrablade . Cerrar con la tapa y ajustar a la velocidad 10 durante 20 segundos.
Paso 3 /7
Reemplazar el accesorio Ultrablade por el accesorio mezclador. Añadir el aceite de oliva y la calabaza butternut. Cerrar y configurar en modo Estofar a 130 °C durante 15 minutos.
Paso 4 /7
Añadir los tomates, el queso de cabra fresco, el tronco de queso de cabra y el comino. Cerrar y ajustar la velocidad 10 durante 30 segundos. Dejar la mezcla a un lado en un recipiente.
Paso 5 /7
Para preparar la salsa bechamel: Introducir la harina y la leche en el robot de cocina con el batidor adjunto. Sazonar con sal y pimienta. Cerrar y establecer a la velocidad 7 durante 1 minuto.
Paso 6 /7
Cortar la mantequilla en cubos. Añadir la mantequilla a través de la tapa. Ajustar la velocidad 4 a 90 °C durante 12 minutos.
Paso 7 /7
Precalentar el horno a 180°C. En una bandeja, extender una capa delgada de salsa bechamel y luego colocar las láminas de lasaña. Añadir una capa de salsa de calabaza butternut, seguida de una capa de salsa bechamel. Repetir el proceso. Terminar con una capa de láminas de lasaña cubiertas con salsa bechamel. Extender el Emmental por encima y colocar las rodajas de queso de cabra. Hornear durante 30 minutos.
Accesorios