Jambalaya criolla
- Tiempo total 45 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
500 ml caldo de verduras
2 cda aceite de oliva virgen extra
100 g cebolla picada fina
90 g zanahoria cortada en trozos pequeños
60 g ramas de apio cortadas finas
150 g pimiento rojo cortado en trozos pequeños
4 clavo ajo aplastados
400 g tomate en conserva cortados
2 cda café pimentón ahumado
1 cda café orégano seco
1 cda café tomillo seco
0.5 cda café pimienta de cayena
pimienta negra recién molida
1 cda café sal marina
2 hoja laurel
200 g arroz integral de grano redondo
250 g alubias rojas en conserva escurridas y enjuagadas
10 g perejil fresco picado
Preparación
Paso 1 /7
Verter el caldo de verduras y el aceite de oliva en el vaso de la batidora.
500ml caldo de verduras 2cda aceite de oliva virgen extra
Paso 2 /7
Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y empezar la cocción.
Paso 3 /7
Cuando suene la alerta, añadir al vaso de la batidora la cebolla, la zanahoria, las ramas de apio, el pimiento rojo, el ajo, los trozos de tomate y la hoja de laurel.
100g cebolla picada fina 90g zanahoria cortada en trozos pequeños 60g ramas de apio cortadas finas 150g pimiento rojo cortado en trozos pequeños 4clavo ajo aplastados 400g tomate en conserva cortados 2hoja laurel
Paso 4 /7
Volver a seleccionar el programa indicado, ajustar 15 minutos e iniciar el programa.
Paso 5 /7
Cuando suene la alerta, añadir las alubias rojas, el arroz integral y todas las especias.
2cda café pimentón ahumado 1cda café orégano seco 1cda café tomillo seco 0.5cda café pimienta de cayena pizca pimienta negra recién molida 1cda café sal marina 200g arroz integral de grano redondo 250g alubias rojas en conserva escurridas y enjuagadas
Paso 6 /7
Seleccionar el programa indicado, ajustar 15 minutos e iniciar el programa.
Paso 7 /7
Servir adornado con perejil.
10g perejil fresco picado
Accesorios