Huevos revueltos con queso mimolette y panecillos
Moulinex
Receta de Moulinex

Huevos revueltos con queso mimolette y panecillos

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 2 horas 22 min.
  • Tiempo de preparación
    25 min.
  • Tiempo de cocción
    32 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 25 min.

Ingredientes

4 personas

  • 300 g harina

  • 100 ml agua

  • 80 ml leche

  • 0.5 cda café sal

  • 1 cda café levadura seca de panadería

  • 0.5 cda café azúcar

  • 15 g mantequilla

  • lino

  • 8 ud/uds huevos

  • 75 g queso mimolette rallado

  • 3 ramita ramitas de perejil

  • Pimienta

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /7

Verter el agua, la leche y la levadura en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 100ml agua
  • 80ml leche
  • 1cda café levadura seca de panadería
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /7

Añadir la harina, el azúcar, la sal y 20 g de mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 300g harina
  • 0.5cda café sal
  • 0.5cda café azúcar
  • 15g mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /7

Volver a pulsar Iniciar y dejar la masa en el bol para que fermente durante 40 minutos.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /7

Sacar la masa del robot y amasarla durante unos minutos sobre una encimera enharinada. Dividir en 6 trozos iguales y darles forma redondeada. Disponerlos en una bandeja cubierta con papel de horno, cubrir con un paño limpio y dejar durante 45 minutos para que doblen su tamaño.

Paso 5 /7

Precalentar el horno a 200 °C. Realizar una incisión en la parte superior de los panes, pintarlos con agua y espolvorear las semillas de lino. Hornear durante 15 minutos aproximadamente hasta que se hayan dorado un poco.

  • 100ml agua
  • semilla lino

Paso 6 /7

Introducir los huevos y 30 g de mantequilla en el bol provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 15g mantequilla
  • 8ud/uds huevos
  • Batidor

Paso 7 /7

Añadir los 50 g restantes de mantequilla troceada y el queso mimolette rallado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Servir los huevos revueltos dentro de los panecillos cortados por la mitad y espolvorear la pimienta y el perejil picado por encima.

  • 15g mantequilla
  • 75g queso mimolette rallado
  • 3ramita ramitas de perejil
  • pizca Pimienta
  • Batidor

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760