Huevos al plato con champiñones - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Huevos al plato con champiñones

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

-/5 -

  • Tiempo total 1 horas 11 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    56 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 500 g champiñones

  • 1 ud chalota

  • 30 ml aceite

  • 50 g nata espesa

  • 6 ud huevos

  • 50 g tiras de panceta

  • 1 cda café perejil

  • 6 rebanada pan de molde

  • Sal

  • Pimienta

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor

Preparación

Paso 1 /6

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Limpiar los champiñones en agua fría, escurrirlos y cortarlos en daditos. Pelar la chalota y echarla en el cuenco del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 500g champiñones
  • 1ud chalota
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y raspar las paredes del bol con la espátula. Añadir los champiñones, el aceite y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, verter el preparado en un colador para escurrir bien los champiñones.

  • 500g champiñones
  • 30ml aceite
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • Mezclador

Paso 3 /6

Reservar 4 cucharadas de champiñones para la presentación. Colocar el resto de champiñones en el bol del robot con la cuchilla picadora colocada. Añadir la nata, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Detener el robot de vez en cuando para raspar las paredes y bajar los ingredientes al fondo. Cuando el puré de champiñones sea homogéneo, repartir en 6 recipientes de 8,5 cm de diámetro. Romper un huevo en cada recipiente encima del puré de champiñones y cubrir los recipientes con film transparente.

  • 50g nata espesa
  • 6ud huevos
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /6

Aclarar el bol del robot y añadir 0,7 l de agua hasta la marca. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor, colocar el cocedero al vapor externo y disponer en él los 6 recipientes. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Comprobar de vez en cuando la cocción: la clara de huevo debe estar cocida, y la yema debe quedar líquida. Puede que sean necesarios 2 minutos más de cocción.

  • Cocedero al vapor

Paso 5 /6

Cortar el pan de molde tostado en daditos. Cortar las tiras de panceta en dados y cocerlas en una sartén a fuego lento. A continuación, añadir las 4 cucharadas de champiñones reservadas y el perejil.

  • 50g tiras de panceta
  • 1cda café perejil
  • 6rebanada pan de molde

Paso 6 /6

Repartir la mezcla de panceta y champiñones por los recipientes, y servir con los trocitos de pan.

Accesorios

Plato SS-185673

10,60 €

Agotado

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

5,00 €

En stock

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

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Rejilla de horno SS-185760

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