Huevo a baja temperatura con parmentier de patata, ibérico y rúcula
- Tiempo total 1 horas 59 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 44 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
3 personas
2.4 l Agua
5 ud Huevos de 50-65 g
200 ml Nata
200 g Pan blanco precocido
100 g Mantequilla fresca
1 pizca sal
1 pizca pimienta
65 ml Agua mineral
300 g Jamón ibérico
300 g Patatas
50 g Mantequilla en flor
40 ml Aceite de oliva arbequina
2 rebanada rebanadas finas de pan tostado al horno (opcional)
2 ud rúcula
Accesorios
Cuchilla picadora Cesta de vapor Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Colocar la cuchilla picadora y añadir 1,2 l de agua en el bol. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /6
Añadir los huevos en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /6
Cortar el pan en dados e introducirlo en el bol con la cuchilla picadora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Seguidamente, echar las migas en una sartén con mantequilla fundida, salpimentar y freírlas hasta que queden tostadas. Poner las migas en papel absorbente y reservar en una ensaladera.
Paso 4 /6
Echar los 300 g de jamón ibérico cortado en dados en el bol con la cuchilla picadora colocada y añadir 1,2 l de agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al terminar la cocción, dejar enfriar y reservar en el frigorífico.
Paso 5 /6
Cocer las patatas en agua con sal en una cacerola durante 20 minutos y, al terminar la cocción, triturar con un tenedor. Colocar el accesorio batidor en el robot de cocina y echar las patatas trituradas, la mantequilla, la nata líquida y el aceite de oliva, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /6
Sacar el consomé de jamón ibérico del frigorífico y separar unos taquitos. Introducir el parmentier de patata en una manga pastelera y disponer en forma de churro circular en un plato. Añadir las migas de pan, romper con cuidado el huevo hecho y colocarlo en un cucharón para pasarlo después al centro del plato. Decorar el plato con 2 o 3 daditos de jamón, 2 lonchas de jamón ibérico y una rebanada delgada de pan tostado al horno. Para terminar, añadir unas hojas de rúcula y un chorrito de aceite de oliva.
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