Huevo a baja temperatura con parmentier de patata, ibérico y rúcula
Moulinex
Receta de Moulinex

Huevo a baja temperatura con parmentier de patata, ibérico y rúcula

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 59 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 44 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

3 personas

  • 2.4 l Agua

  • 5 ud Huevos de 50-65 g

  • 200 ml Nata

  • 200 g Pan blanco precocido

  • 100 g Mantequilla fresca

  • 1 pizca sal

  • 1 pizca pimienta

  • 65 ml Agua mineral

  • 300 g Jamón ibérico

  • 300 g Patatas

  • 50 g Mantequilla en flor

  • 40 ml Aceite de oliva arbequina

  • 2 rebanada rebanadas finas de pan tostado al horno (opcional)

  • 2 ud rúcula

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /6

Colocar la cuchilla picadora y añadir 1,2 l de agua en el bol. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 2.4l Agua
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

Añadir los huevos en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 5ud Huevos de 50-65 g
  • Cesta de vapor

Paso 3 /6

Cortar el pan en dados e introducirlo en el bol con la cuchilla picadora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Seguidamente, echar las migas en una sartén con mantequilla fundida, salpimentar y freírlas hasta que queden tostadas. Poner las migas en papel absorbente y reservar en una ensaladera.

  • 200g Pan blanco precocido
  • 100g Mantequilla fresca
  • 1pizca sal
  • 1pizca pimienta
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /6

Echar los 300 g de jamón ibérico cortado en dados en el bol con la cuchilla picadora colocada y añadir 1,2 l de agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al terminar la cocción, dejar enfriar y reservar en el frigorífico.

  • 2.4l Agua
  • 300g Jamón ibérico
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /6

Cocer las patatas en agua con sal en una cacerola durante 20 minutos y, al terminar la cocción, triturar con un tenedor. Colocar el accesorio batidor en el robot de cocina y echar las patatas trituradas, la mantequilla, la nata líquida y el aceite de oliva, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 200ml Nata
  • 1pizca sal
  • 1pizca pimienta
  • 300g Patatas
  • 50g Mantequilla en flor
  • 40ml Aceite de oliva arbequina
  • Batidor

Paso 6 /6

Sacar el consomé de jamón ibérico del frigorífico y separar unos taquitos. Introducir el parmentier de patata en una manga pastelera y disponer en forma de churro circular en un plato. Añadir las migas de pan, romper con cuidado el huevo hecho y colocarlo en un cucharón para pasarlo después al centro del plato. Decorar el plato con 2 o 3 daditos de jamón, 2 lonchas de jamón ibérico y una rebanada delgada de pan tostado al horno. Para terminar, añadir unas hojas de rúcula y un chorrito de aceite de oliva.

  • 300g Jamón ibérico
  • 40ml Aceite de oliva arbequina
  • 2rebanada rebanadas finas de pan tostado al horno (opcional)
  • 2ud rúcula

Accesorios

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