Helado de menta con chocolate
- Tiempo total 17 horas 30 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 17 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (12)
Ingredientes
8 personas
1 l Leche
40 g Hojas de menta fresca
6 Yemas de huevo
100 g Azúcar
200 g Chocolate negro
Accesorios
Batidor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /8
Poner las yemas de huevo y el azúcar en el bol de la batidora equipada con el accesorio batidor, cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 2 /8
Añadir la leche, cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 3 /8
Añadir el chocolate negro, cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 4 /8
Añadir las hojas de menta y luego dejar enfriar la mezcla en un recipiente. Colocar el recipiente en el refrigerador durante 4 horas para infusionar la menta.
Paso 5 /8
Colar la mezcla y verterla en bandejas para cubitos de hielo. Colocar las bandejas en el congelador durante al menos 12 horas.
Paso 6 /8
Poner los cubitos de la mezcla congelada en el bol de la batidora equipada con la cuchilla Ultrablade, cerrar la tapa con el tapón y pulsar “Start”.
Paso 7 /8
Transferir el helado a un recipiente apto para congelador y dejarlo reposar durante 1 hora.
Paso 8 /8
Disfrutar.
Accesorios