Helado de ricotta
Moulinex
Receta de Moulinex

Helado de ricotta

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 6 horas 18 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    3 min.
  • Tiempo de reposo
    6 horas

Ingredientes

7 personas

  • 400 g ricotta

  • 100 ml zumo de limón

  • 250 ml nata líquida para montar

  • 75 g azúcar glas

  • 1 ud clara de huevo

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /4

Poner la ricotta, el zumo de limón, la nata líquida y el azúcar glas en el robot de cocina con el batidor colocado, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la mezcla en cubiteras y dejar en el congelador durante 6 horas.

  • 400g ricotta
  • 100ml zumo de limón
  • 250ml nata líquida para montar
  • 75g azúcar glas
  • Batidor

Paso 2 /4

Cuando los cubitos de hielo estén duros, sacar 300 g y ponerlos en el cuenco del robot de cocina muy frío con la cuchilla para amasar/triturar colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /4

Raspar las paredes del bol y la tapa con la espátula. A continuación, añadir la clara de huevo, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1ud clara de huevo
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /4

Servir.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760