Helado de leche de almendra con zumo de grosella
Moulinex
Receta de Moulinex

Helado de leche de almendra con zumo de grosella

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 5 horas 40 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    25 min.
  • Tiempo de reposo
    5 horas

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 400 g grosellas

  • 100 g azúcar en polvo

  • 3 cda cucharadas de agua

  • 500 ml leche de almendras

  • 3 ud yemas de huevo

  • 100 g azúcar moreno

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /6

Limpiar las grosellas, sacarles las semillas y añadirlas junto con el azúcar y el agua en el bol del robot equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 400g grosellas
  • 100g azúcar en polvo
  • 3cda cucharadas de agua
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

Pulsar Iniciar de nuevo. Filtrar el zumo con un colador, dejarlo enfriar y reservarlo en el frigorífico. Limpiar y secar el bol del robot.

  • Cuchilla picadora

Paso 3 /6

Equipar el reloj con el batidor y echar en el bol las yemas y el azúcar moreno. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir la leche de almendras por el orificio de la tapa.

  • 500ml leche de almendras
  • 3ud yemas de huevo
  • 100g azúcar moreno
  • Batidor

Paso 4 /6

Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar enfriar la crema, verterla en una cubitera y guardarla en el congelador durante 5 horas como mínimo.

  • Batidor

Paso 5 /6

Cuando los cubitos estén bien duros, colocarlos en el bol del robot previamente equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /6

Servir el helado inmediatamente con el zumo de grosella.

Accesorios