Helado de leche de almendra con zumo de grosella
- Tiempo total 5 horas 40 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (19)
Ingredientes
4 personas
400 g grosellas
100 g azúcar en polvo
3 cda cucharadas de agua
50 cl leche de almendras
3 ud yemas de huevo
100 g azúcar moreno
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Limpiar las grosellas, sacarles las semillas y añadirlas junto con el azúcar y el agua en el cuenco del robot equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
400g grosellas 100g azúcar en polvo 3cda cucharadas de agua
Cuchilla picadora
Paso 2 /6
Pulsar Iniciar de nuevo. Filtrar el zumo con un colador, dejarlo enfriar y reservarlo en el frigorífico. Limpiar y secar el cuenco del robot.
Cuchilla picadora
Paso 3 /6
Equipar el reloj con el batidor y echar en el cuenco las yemas y el azúcar moreno. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 30 segundos, agregar la leche de almendras por el orificio de la tapa.
50cl leche de almendras 3ud yemas de huevo 100g azúcar moreno
Batidor
Paso 4 /6
Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar enfriar la crema, verterla en una cubitera y guardarla en el congelador durante 5 horas como mínimo.
Batidor
Paso 5 /6
Cuando los cubitos estén bien duros, colocarlos en el cuenco del robot previamente equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 6 /6
Servir el helado inmediatamente con el zumo de grosella.
Companions,Ustensils and accessoiries