Helado de leche de almendra con coulis de grosella
Moulinex
Receta de Moulinex

Helado de leche de almendra con coulis de grosella

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 5 horas 40 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    25 min.
  • Tiempo de reposo
    5 horas

Ingredientes

4 personas

  • 400 g Grosellas

  • 100 g Azúcar en polvo

  • 30 ml Agua

  • 500 ml Leche de almendra

  • 3 ud/uds Yemas de huevo

  • 100 g Azúcar moreno

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /9

Meter las grosellas lavadas, el azúcar y el agua en el robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 400g Grosellas
  • 100g Azúcar en polvo
  • 30ml Agua
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /9

Pulsar de nuevo "Start".

  • Cuchilla picadora

Paso 3 /9

Pasar el coulis por un chino. Dejar enfriar y meter en la nevera. Lavar y secar el robot de cocina.

Paso 4 /9

Poner las yemas de huevo y el azúcar moreno en el robot de cocina con el batidor colocado. Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar "Start". Cuando suene la alerta, añadir la leche de almendra.

  • 500ml Leche de almendra
  • 3ud/uds Yemas de huevo
  • 100g Azúcar moreno
  • Batidor

Paso 5 /9

Pulsar de nuevo "Start".

  • Batidor

Paso 6 /9

Refrigerar el helado y verterlo en una o dos cubiteras.

Paso 7 /9

Guardar las cubiteras en el congelador al menos 5 horas.

Paso 8 /9

Cuando los cubitos estén completamente congelados, pasarlos al bol del robot de cocina con la cuchilla de amasar/picar instalada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 9 /9

Servir el helado inmediatamente con el coulis de grosella.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760