Hamburguesa vegana de setas, pan de patata
- Tiempo total 2 horas 27 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 27 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (6)
OptiGrill+, Parrilla Grill, 6 programas automáticos, Negro OptiGrill 2 en 1, Parrilla inteligente, 9 programas automáticos, Inox OptiGrill 4 en 1, Parrilla inteligente, 9 programas automáticos, Inox OptiGrill+ XL, Parrilla inteligente, 12 programas, 6/8 personas, Negro Descubre toda la gama
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Ingredientes
6 personas
7.5 g Levadura seca
180 ml Agua caliente
450 g Harina
150 g Puré de patata
30 g Aceite neutro
60 g Azúcar
1 pizca Sal
1 cda Agua
1 cda Semillas de sésamo
8 cda Mayonesa vegetal
1 cda café Pimentón ahumado
1 cda café Orégano seco
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
6 Champiñones portobello
1.5 clavo Dientes de ajo
3 cda Aceite de oliva
1.5 cda Hierbas secas
1 pizca Sal
6 hoja Lechuga iceberg
6 lámina Queso vegano
Accesorios
Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /12
Mezclar la levadura y el agua en un recipiente.
Paso 2 /12
Añadir la harina, el puré de patata, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta obtener una textura lisa y homogénea (puede utilizar una batidora para este paso).
Paso 3 /12
Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Paso 4 /12
Cuando la masa haya empezado a subir, estirar los bordes hacia el centro de la masa para devolverle su elasticidad. Dejar reposar de nuevo durante 30 minutos.
Paso 5 /12
Dividir la masa en el número de bollos necesarios y formar una bola con cada uno. Dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
Paso 6 /12
Colocar la bandeja de horno en su OptiGrill antes de encenderlo. Cerrar el grill y encenderlo. El programa Manual se selecciona automáticamente. Seleccionar el color Naranja con el botón M y pulsar OK. Una vez finalizado el precalentamiento, colocar la mitad de los panecillos directamente en el accesorio y, con ayuda de un pincel, humedezca la parte superior. Espolvorear con semillas de sésamo y cierre la tapa. Dejar cocer durante 12 minutos.
Paso 7 /12
Repetir el proceso con los bollos restantes.
Paso 8 /12
Mientras tanto, preparar la salsa. Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un recipiente. Reservar en un lugar fresco.
Paso 9 /12
En otro recipiente, mezclar las setas con el ajo, el aceite y las hierbas. Sazonar con sal.
Paso 10 /12
Cuando los bollos estén cocidos, añadir las setas y el ajo al accesorio del horno y cerrar la tapa. Dejar cocer durante 15 minutos.
Paso 11 /12
Para montar las hamburguesas, cortar los panes en 2 y aderezarlos con la salsa. Añadir una hoja de lechuga y luego un champiñón cocido con láminas de ajo. Continuar con una loncha de queso vegano por encima.
Paso 12 /12
Cubrir con la parte superior del bollo y disfrutar inmediatamente.
Accesorios