Gougères
- Tiempo total 15 min.
- 2 min.
Tiempo de preparación - 13 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
Preparación
Paso 1 /6
Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Poner 25 cl de agua, la mantequilla, sal y pimienta y programar a velocidad 1 durante 3 min. a 90°C.
Paso 2 /6
Añadir la harina a través del agujero de la tapa y mezclar a velocidad 3 durante 2 min. Transferir la mezcla a un cuenco separado y lavar el bol de cocción del robot de cocina en agua fría para enfriarlo.
Paso 3 /6
Volver a poner la mezcla en el robot de cocina y programar velocidad 5 min. a velocidad 5. Añadir los huevos uno a uno por el agujero de la tapa y dejar funcionar durante 2 min.
Paso 4 /6
Añadir 120 g de queso rallado y la nuez moscada por el agujero de la tapa y dejar funcionar durante 1 minuto más.
Paso 5 /6
Cubrir una bandeja con papel vegetal. Con una cuchara, colocar montoncitos de masa sobre la bandeja. Espolvorear el queso comté o gruyere restante. Hornear durante 18 - 20 min.
Paso 6 /6
Degustar en caliente o en frío.
Companions,Ustensils and accessoiries