Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Galletas de mantequilla escocesas

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 19 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    9 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 200 g Mantequilla blanda

  • 100 g Azúcar moreno

  • 2 g Sal de Guérande

  • 300 g Harina refinada multiusos

  • 2 cda Azúcar cristal

Preparación

Paso 1 /4

Mezclar la mantequilla, el azúcar y la sal en una fuente. Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir la harina y mezclar con los dedos. Colocar la masa en una superficie enharinada y amasar durante 1 minuto. Si la masa está demasiado pegajosa, añadir un poco de harina.

  • 200g Mantequilla blanda
  • 100g Azúcar moreno
  • 2g Sal de Guérande
  • 300g Harina refinada multiusos

Paso 2 /4

Extender la masa hasta conseguir un grosor de 1,5 cm. Cortarla en tiras de 7 cm x 2,5 cm y presionar la parte superior ligeramente con un tenedor.

Paso 3 /4

Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa POSTRE a 160°C durante 9 minutos. Colocar las galletas de mantequilla con cuidado en la placa de la cubeta 1. Espolvorear con azúcar cristal. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa POSTRE a 160°C durante 9 minutos. Colocar las galletas de mantequilla con cuidado en la placa de la cubeta 2. Espolvorear con azúcar cristal. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.

  • 2cda Azúcar cristal

Paso 4 /4

Las galletas deben cobrar un color dorado. Dejar enfriar durante 2 minutos en la cesta y, después, disponerlas en una rejilla para que se enfríen del todo.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760