GREIXONERA
Receta de Jorge Basevi

GREIXONERA

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

-/5

  • Tiempo total 25 horas 6 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 1 min.
  • Tiempo de reposo
    24 horas

Ingredientes

8 personas

  • 4 Ensaimadas medianas

  • 1 Bote Leche condensada (un bote pequeño leche condensada (370 gr)

  • 500 ml Agua

  • 4 Huevos

  • 1 cda café Canela en polvo

  • 1 Ralladura de un limón

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /4

La greixonera es un sabroso postre típico de Ibiza y muy fácil de hacer. Ponemos en el bol del robot la cuchilla de amasar/picar, introducimos el medio litro de agua, que templamos a 90 grados durante dos minuto. Sin velocidad y sin tapón.

  • 500ml Agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /4

Incorporamos la leche condensada y mezclamos durante cuatro minutos a velocidad 5, sin temperatura. Se recomienda poner el tapón para que no salpique fuera.

  • 1 Bote Leche condensada (un bote pequeño leche condensada (370 gr)
  • 500ml Agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /4

Añadimos, en este orden, los huevos, la canela, la ralladura de limón y las ensaimadas troceadas. Amasamos durante 10 minutos a velocidad cinco para que se mezclen bien todos los ingredientes y las ensaimadas se hayan triturado. Sin temperatura y con tapón para que no salpique.

  • 4 Ensaimadas medianas
  • 1 Bote Leche condensada (un bote pequeño leche condensada (370 gr)
  • 500ml Agua
  • 1cda café Canela en polvo
  • 1 Ralladura de un limón
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /4

Cuándo están bien mezclados todos los ingredientes, los incorporamos en un molde y horneamos a 180 grados durante 45 minutos (depende del horno). Una vez que está horneada la greixonera, la dejamos reposar para que se enfríe y la ponemos en la nevera un mínimo de 24 horas para que coja más consistencia y se sirva bien fría.

  • 4 Ensaimadas medianas
  • 1 Bote Leche condensada (un bote pequeño leche condensada (370 gr)
  • 500ml Agua
  • 4 Huevos
  • 1cda café Canela en polvo
  • 1 Ralladura de un limón

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760