GALLETAS CRAQUELETS O AGRIETADAS
Receta de Mònica Balaguer

GALLETAS CRAQUELETS O AGRIETADAS

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  • Tiempo total 45 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    20 min.

Ingredientes

20 unidades

  • 100 g De azúcar glass

  • 100 g De azúcar normal

  • 210 g De harina

  • 200 g De chocolate negro para postres

  • 50 g De mantequilla

  • 2 Huevos

  • 1 cda café De levadura

  • 1 cda café De vainilla

  • 1 Pizca de sal

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /8

Equipar el robot con el accesorio de amasar/triturar. Poner en el vaso el chocolate troceado.

  • 200g De chocolate negro para postres
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /8

Bajar con la espátula el chocolate de las paredes del bol, y repetir el paso anterior.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /8

Añadir la mantequilla.

  • 50g De mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /8

Incorporar los huevos, el azúcar normal, la vainilla, y mezclar.

  • 100g De azúcar normal
  • 2 Huevos
  • 1cda café De vainilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /8

Echar la harina, la sal y la levadura

  • 210g De harina
  • 1cda café De levadura
  • 1 Pizca de sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /8

Sacar la masa del bol, hacer una bola, envolver en film transparente y meter 15 minutos en el congelador.

Paso 7 /8

Pasado ese tiempo, sacar la masa del congelador. Hacer las 20 bolas y rebozarlas con el azúcar glass.

  • 100g De azúcar glass

Paso 8 /8

Hornear a 180°C durante 12 minutos.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760