Fondos de alcachofa rellenos de marisco
Moulinex
Receta de Moulinex

Fondos de alcachofa rellenos de marisco

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  • Tiempo total 58 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    48 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 12 ud fondos de alcachofa congelados

  • 400 g mezcla de marisco congelado

  • 1 cda caldo de pescado en polvo

  • 100 g nata líquida con un 30 % de materia grasa

  • 60 g harina

  • 50 g mantequilla

  • 25 g queso parmesano rallado

  • nuez moscada

  • Sal

  • Pimienta

  • 0.7 l agua

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor

Preparación

Paso 1 /9

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. En el bol del robot, verter 0,7 l de agua y el caldo de pescado, cerrar la tapa y colocar el cocedero al vapor externo. Añadir en él los fondos de alcachofa todavía congelados, cerrar la tapa del cocedero y pulsar Iniciar.

  • 12ud fondos de alcachofa congelados
  • 1cda caldo de pescado en polvo
  • 0.7l agua
  • Cocedero al vapor

Paso 2 /9

Añadir la cesta de vapor intermedia y disponer en ella el marisco congelado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para proseguir con la cocción.

  • 400g mezcla de marisco congelado
  • Cocedero al vapor

Paso 3 /9

Retirar el cocedero al vapor externo y reservar el caldo de pescado del bol. Precalentar el horno a 200 °C. Aclarar el bol.

Paso 4 /9

Colocar en el bol el accesorio batidor y verter la nata líquida y la harina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Raspar las paredes del bol con la espátula y volver a pulsar Iniciar para repetir el paso.

  • 100g nata líquida con un 30 % de materia grasa
  • 60g harina
  • Batidor

Paso 5 /9

Añadir progresivamente 300 ml del caldo de pescado reservado por el orificio de la tapa. A continuación, incorporar la mantequilla cortada en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 50g mantequilla
  • Batidor

Paso 6 /9

Colocar el accesorio batidor y añadir el queso parmesano, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, añadir el marisco bien escurrido y mezclar con la espátula.

  • 400g mezcla de marisco congelado
  • 25g queso parmesano rallado
  • pizca nuez moscada
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • Batidor

Paso 7 /9

Depositar los fondos de alcachofa en una placa de horno engrasada con aceite y cubrir con la bechamel de marisco.

  • 12ud fondos de alcachofa congelados

Paso 8 /9

Hornear durante 15 minutos.

Paso 9 /9

Servir acompañado con una ensalada.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760