Fondos de alcachofa rellenos de marisco
- Tiempo total 58 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 48 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
12 ud fondos de alcachofa congelados
400 g mezcla de marisco congelado
1 cda caldo de pescado en polvo
100 g nata líquida con un 30 % de materia grasa
60 g harina
50 g mantequilla
25 g queso parmesano rallado
nuez moscada
Sal
Pimienta
0.7 l agua
Accesorios
Batidor Vaporera
Preparación
Paso 1 /9
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. En el bol del robot, verter 0,7 l de agua y el caldo de pescado, cerrar la tapa y colocar el cocedero al vapor externo. Añadir en él los fondos de alcachofa todavía congelados, cerrar la tapa del cocedero y pulsar Iniciar.
Paso 2 /9
Añadir la cesta de vapor intermedia y disponer en ella el marisco congelado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para proseguir con la cocción.
Paso 3 /9
Retirar el cocedero al vapor externo y reservar el caldo de pescado del bol. Precalentar el horno a 200 °C. Aclarar el bol.
Paso 4 /9
Colocar en el bol el accesorio batidor y verter la nata líquida y la harina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Raspar las paredes del bol con la espátula y volver a pulsar Iniciar para repetir el paso.
Paso 5 /9
Añadir progresivamente 300 ml del caldo de pescado reservado por el orificio de la tapa. A continuación, incorporar la mantequilla cortada en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /9
Colocar el accesorio batidor y añadir el queso parmesano, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, añadir el marisco bien escurrido y mezclar con la espátula.
Paso 7 /9
Depositar los fondos de alcachofa en una placa de horno engrasada con aceite y cubrir con la bechamel de marisco.
Paso 8 /9
Hornear durante 15 minutos.
Paso 9 /9
Servir acompañado con una ensalada.
Accesorios