*No-knead focaccia
- Tiempo total 5 horas 35 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (4)
Ingredientes
6 personas
1 cda café Levadura de panadería seca (aprox. 4 g)
1 cda café Miel
31 cl Agua caliente
310 g Harina de repostería
1 cda café Sal
2.5 cda Aceite de oliva
2 cda café Romero picado
0.5 cda café Sal marina
Accesorios
Bandeja de horno Bandeja de horno XL
Preparación
Paso 1 /6
Vierte la levadura seca, la miel y el agua templada en un bol mediano. Mezcla y deja reposar 5 minutos. Añade la harina y la sal y mezcla con una espátula de silicona hasta obtener una masa muy suave y pegajosa.
Paso 2 /6
Vierte tres cuartas partes del aceite de oliva en un bol grande. Añade la masa con una espátula. Cúbrela con un paño y déjala reposar de 3 a 4 horas en un lugar cálido. La masa doblará su volumen.
Paso 3 /6
Vierte el aceite restante en el accesorio de bandeja para hornear. Desliza la espátula por debajo de la masa en uno de los bordes del bol y dóblala hacia el interior. Repite la operación alrededor del bol. A continuación, vierte la masa en el accesorio de bandeja para hornear. Si es necesario, estírala ligeramente para que cubra todo el fondo del accesorio, tápala y déjela crecer durante 1 hora y 30 minutos más.
Paso 4 /6
Mójate las manos y presiona la masa con los dedos repetidas veces por toda la superficie para crear agujeros. Espolvorea con ramitas de romero y flor de sal.
Paso 5 /6
Coloca el accesorio de bandeja para hornear en tu OptiGrill antes de ponerlo en marcha. Cierra el grill y enciéndelo. El programa Manual se selecciona automáticamente. Selecciona la opción del color naranja con el botón M y pulsa OK. Una vez precalentado, cocina durante 25 minutos.
Paso 6 /6
Vuelca la focaccia sobre una tabla. Déjala enfriar y sírvela.
Accesorios