Focaccia simple - Receta Dual EasyFry | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Focaccia simple

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 horas 45 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 10 min.

Ingredientes

4 personas

  • 18 ml Agua

  • 1 pizca Azúcar

  • 6 g Levadura de panadería

  • 250 g Harina blanca

  • 8 g Sal

  • Aceite de oliva

Preparación

Paso 1 /6

En un recipiente pequeño, mezcla el agua y el azúcar. Añade la levadura y mezcla suavemente. Deja reposar durante 10 minutos hasta que la levadura esté espumosa.

  • 18ml Agua
  • 1pizca Azúcar
  • 6g Levadura de panadería

Paso 2 /6

Coloca la sal y la harina en un recipiente y añade la mezcla de levadura/agua/azúcar. La levadura no debe entrar en contacto directo con la sal. Mezcla con una espátula de silicona hasta que la masa tenga una consistencia uniforme.

  • 250g Harina blanca
  • 8g Sal

Paso 3 /6

Rocía otro recipiente con spray antiadherente (o úntalo ligeramente con aceite) y coloca la masa. Cubre con un paño y deja que repose a temperatura ambiente o en el horno a 40°C durante al menos 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

Paso 4 /6

Precalienta el Easy Fry a 190°C. Enharina ligeramente un molde rectangular (15 x 22 cm) y coloca la masa en él. Extiéndela para que cubra toda la superficie. La masa debe ser muy pegajosa. Con los dedos ligeramente enharinados, haz agujeros bastante profundos de manera uniforme por toda la masa. Vierte aceite de oliva en cada agujero. Puedes espolvorear romero, tomillo u otras hierbas de tu elección.

Paso 5 /6

Coloca el molde en el Easy Fry usando el grill e inicia el programa. Una vez acabado el primer programa, inicia el segundo.

Paso 6 /6

Retira la focaccia del molde. Si la parte inferior no está suficientemente dorada, vuelve a colocarla en el Easy Fry y cocina a 200°C durante 5 minutos. Corta en rodajas o cuadrados.

Accesorios

Rejilla SS-185685

5,00 €

En stock

Rejilla SS-185685