Flan
- Tiempo total 26 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 16 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
6 cda caramelo líquido
375 ml leche entera
100 g azúcar
1 cda café esencia de vainilla
3 ud huevos
Accesorios
Cuchilla picadora Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /4
Colocar la cuchilla picadora en el bol del robot y verter la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
375ml leche entera 100g azúcar 1cda café esencia de vainilla 3ud huevos
Cuchilla picadora
Paso 2 /4
Echar 1 cucharada de caramelo en cada flanera individual (6 en total) y llenarla hasta alcanzar 2/3 partes de su capacidad con la mezcla. Cubrir las flaneras con papel de aluminio y disponerlas en la cesta de vapor.
6cda caramelo líquido
Cesta de vapor
Paso 3 /4
Llenar el bol con 0,7 l de agua (hasta la marca), colocar la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pinchar con un palito para ver si se ha cocinado bien.
Cesta de vapor
Paso 4 /4
Dejar enfriar y refrigerar antes de desmoldar.
Accesorios