Filetes de pato con uvas y coles rellenas al foie gras
- Tiempo total 1 horas 16 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 6 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
1 ud col verde
100 g zanahoria
100 g cebolla
40 ml salsa de Madeira
1 cda caldo de ave
100 g foie gras de pato cocido
3 filet filetes de pato
1 cda caldo de ternera
50 g miel
160 g uvas
Sal
1300 ml Agua
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Vaporera
Preparación
Paso 1 /8
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Quitar las 12 primeras hojas de la col y cortar el corazón en tiras finas. A continuación, cortar la cebolla y la zanahoria en trozos grandes e introducirlos en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /8
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir la salsa de Madeira, el caldo de ave, 60 g de uvas, el corazón de la col cortado y 600 ml de agua con sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /8
Cocer las 12 hojas de col durante 6 minutos en una cacerola grande con agua y sal hirviendo. Escurrir y dejar que se enfríen. Quitar el corazón de las hojas y extender 6 hojas de col sobre la encimera.
Paso 4 /8
Cuando el relleno esté cocido, escurrir con un colador y presionar bien. Meter 1 cucharada de relleno de col en las hojas extendidas, añadir un trozo de foie gras y volver a añadir otra cucharada de relleno de col. Cerrar con otra hoja de col por encima y doblar ambas hojas para sellar. Disponer los 6 saquitos de col en el cocedero al vapor externo.
Paso 5 /8
Aclarar el bol del robot y colocar el accesorio mezclador. Añadir 700 ml de agua con el caldo de ternera, la miel y las uvas restantes. Cerrar la tapa y colocar el cocedero al vapor externo con las coles. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /8
Saltear los filetes de pato en una sartén caliente por el lado con grasa hasta que queden ligeramente dorados. A continuación, disponerlos sobre el lado carnoso en la cesta de vapor intermedia.
Paso 7 /8
Añadir la cesta de vapor intermedia con los filetes de pato en el cocedero al vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 8 /8
Comprobar la cocción de los filetes cortando uno por la mitad. Si no está bien cocido, volver a pulsar Iniciar. Al final del programa, servir.
Accesorios