Moulinex
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Receta de Moulinex

Filetes de coliflor con chips de zanahoria

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  • Tiempo total 1 horas 15 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    25 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

2 personas

  • Para la zanahoria cortada en juliana:

  • 20 g Salsa de soja

  • 20 g Aceite de oliva

  • 10 g Sirope de arce

  • 20 g Tahina

  • 1 cda café Pimentón ahumado

  • 1 cda café Ajo en polvo

  • 300 g Zanahorias cortadas en juliana (3 o 4 unidades)

  • Para los filetes de coliflor:

  • 1 ud Coliflor

  • 50 g Aceite de oliva

  • 100 g Zumo de limón

  • 1 cda café Ajo seco

  • 1 cda café Pimentón

  • 15 g Miel

  • Sal y pimienta

  • 2 pizca Chili

  • 8 cda Perejil fresco picado (15 g aprox.)

  • Mayonesa de coliflor:

  • 250 g Trozos de coliflor cocida

  • 60 g Nata líquida

  • 20 g Aceite de oliva

  • 10 g Agua

  • 10 g Zumo de limón

  • 1 cda café Pimentón ahumado

  • 3 g Sal

Preparación

Paso 1 /8

En una fuente, mezclar la salsa de soja, el aceite de oliva, el sirope de arce, la tahina, el pimentón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Pelar las zanahorias, cortarlas por la mitad a lo largo y, a continuación, cortar cada mitad en tiras de 3 mm de grosor. Colocar las tiras de zanahoria en la fuente y dejar macerar durante 30 minutos como mínimo. Remover de vez en cuando.

  • 20g Salsa de soja
  • 20g Aceite de oliva
  • 10g Sirope de arce
  • 20g Tahina
  • 1cda café Pimentón ahumado
  • 1cda café Ajo en polvo
  • 300g Zanahorias cortadas en juliana (3 o 4 unidades)

Paso 2 /8

Retirar las hojas de la coliflor sin quitar el corazón. Disponer la coliflor en una tabla de cortar. Utilizar un cuchillo grande y afilado para cortar 2 o 3 rodajas de 2 cm de grosor. Cocer los filetes de coliflor junto con los chips en un cazo con agua hirviendo y sal. Retirar los filetes a mitad de la cocción, escurrirlos y dejar que los chips terminen de cocerse. Escurrir y reservar.

  • 1ud Coliflor

Paso 3 /8

En un cuenco pequeño, mezclar el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo, la miel, el pimentón y la guindilla. Untar un lado de los filetes de coliflor con el aceite de oliva y la salsa de limón. Sazonar con sal y pimienta.

  • 50g Aceite de oliva
  • 100g Zumo de limón
  • 1cda café Ajo seco
  • 1cda café Pimentón
  • 15g Miel
  • Sal y pimienta
  • 2pizca Chili

Paso 4 /8

Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa VERDURAS a 180°C durante 25 minutos. Colocar los filetes de coliflor con el lado untado de salsa hacia arriba en la placa de la cubeta 1. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa VERDURAS a 180°C durante 25 minutos. Disponer las zanahorias en una sola capa en la placa de la cubeta 2. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.

Paso 5 /8

A mitad de la cocción, dar la vuelta a los filetes y untar el otro lado con el resto de la salsa. Dar la vuelta a las tiras de zanahoria.

Paso 6 /8

Comprobar que la coliflor esté bien cocida y adaptar el tiempo de cocción según los gustos.

Paso 7 /8

En un recipiente pequeño, añadir los trozos de coliflor hechos, la nata, el aceite de oliva, el agua, la sal, el zumo de limón y el pimentón ahumado. Mezclar todos los ingredientes con una batidora de mano para hacer mayonesa.

  • 250g Trozos de coliflor cocida
  • 60g Nata líquida
  • 20g Aceite de oliva
  • 10g Agua
  • 10g Zumo de limón
  • 1cda café Pimentón ahumado
  • 3g Sal

Paso 8 /8

Condimentar los filetes de coliflor con guindilla y perejil fresco picado. Servir con la mayonesa de coliflor y los chips de zanahoria.

  • 8cda Perejil fresco picado (15 g aprox.)

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760