*Prairie town whiskey marinated steak - Receta OptiGrill + | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

*Prairie town whiskey marinated steak

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 25 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    15 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 0.5 taza zumo de manzana o sidra

  • 75 ml whisky

  • 75 ml sirope de arce

  • 2 cda mostaza de Dijon

  • 1 cda salsa Worcestershire

  • 1 cebolla picada

  • 4 clavo ajo

  • 2 ramita romero

  • 1 filete de solomillo de la parte superior

  • 0.5 cda café sal y pimienta

Preparación

Paso 1 /7

Bate el zumo de manzana con el whisky, el sirope de arce, la mostaza y la salsa Worcestershire. Añade la cebolla, el ajo y el romero.

Paso 2 /7

Coloca el filete en una bolsa de plástico hermética y vierte la mezcla de whisky. Déjalo marinar en el frigorífico durante al menos 4 horas (o hasta 24).

Paso 3 /7

Saca el filete y sacude el exceso de adobo. Pasa el adobo restante a un cazo y reserva. Sazona el filete con sal y pimienta por ambos lados.

Paso 4 /7

Si tu OptiGrill no está conectado: - Enciende el grill. - Selecciona el programa para carne roja y pulsa OK. Si tu OptiGrill está conectado: - Personaliza tus preferencias de cocción haciendo clic en el enlace que aparece al final de este paso y pulsa OK en tu OptiGrill. Continúa con la receta: Engrasa ligeramente las placas de cocción con spray para cocinar. <p>Una vez que el indicador luminoso púrpura deje de parpadear, coloca el filete en el grill y cierra la tapa.</p> Cocina hasta que el indicador luminoso cambie al color deseado: amarillo para poco hecho, naranja para al punto o rojo para muy hecho.

Paso 5 /7

Pasa el filete a una tabla de cortar y cúbrelo con papel de aluminio. Déjalo reposar durante 5 min antes de cortarlo.

Paso 6 /7

Mientras tanto, pon a hervir el resto del adobo a fuego medio-alto. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento de 10 a 12 minutos o hasta que el líquido se reduzca a aproximadamente 1/4 de taza (50 ml) y adquiera un tono caramelo intenso. Cuela la salsa y desecha los elementos sólidos.

Paso 7 /7

Sirve el filete con la salsa de whisky

Accesorios

Rejilla SS-185685

Precio 5,00 €

En stock

Rejilla SS-185685