*Prairie town whiskey marinated steak
- Tiempo total 25 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (5)
OptiGrill 2 en 1, Parrilla inteligente, 9 programas automáticos, Inox OptiGrill+, Parrilla Grill, 6 programas automáticos, Negro OptiGrill 4 en 1, Parrilla inteligente, 9 programas automáticos, Inox OptiGrill+ XL, Parrilla inteligente, 12 programas, 6/8 personas, Negro OPTIGRILL+ INDOOR ELECTRIC GRILL
Ingredientes
4 personas
0.5 taza zumo de manzana o sidra
75 ml whisky
75 ml sirope de arce
2 cda mostaza de Dijon
1 cda salsa Worcestershire
1 cebolla picada
4 clavo ajo
2 ramita romero
1 filete de solomillo de la parte superior
0.5 cda café sal y pimienta
Preparación
Paso 1 /7
Bate el zumo de manzana con el whisky, el sirope de arce, la mostaza y la salsa Worcestershire. Añade la cebolla, el ajo y el romero.
Paso 2 /7
Coloca el filete en una bolsa de plástico hermética y vierte la mezcla de whisky. Déjalo marinar en el frigorífico durante al menos 4 horas (o hasta 24).
Paso 3 /7
Saca el filete y sacude el exceso de adobo. Pasa el adobo restante a un cazo y reserva. Sazona el filete con sal y pimienta por ambos lados.
Paso 4 /7
Si tu OptiGrill no está conectado: - Enciende el grill. - Selecciona el programa para carne roja y pulsa OK. Si tu OptiGrill está conectado: - Personaliza tus preferencias de cocción haciendo clic en el enlace que aparece al final de este paso y pulsa OK en tu OptiGrill. Continúa con la receta: Engrasa ligeramente las placas de cocción con spray para cocinar. <p>Una vez que el indicador luminoso púrpura deje de parpadear, coloca el filete en el grill y cierra la tapa.</p> Cocina hasta que el indicador luminoso cambie al color deseado: amarillo para poco hecho, naranja para al punto o rojo para muy hecho.
Paso 5 /7
Pasa el filete a una tabla de cortar y cúbrelo con papel de aluminio. Déjalo reposar durante 5 min antes de cortarlo.
Paso 6 /7
Mientras tanto, pon a hervir el resto del adobo a fuego medio-alto. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento de 10 a 12 minutos o hasta que el líquido se reduzca a aproximadamente 1/4 de taza (50 ml) y adquiera un tono caramelo intenso. Cuela la salsa y desecha los elementos sólidos.
Paso 7 /7
Sirve el filete con la salsa de whisky
Accesorios