Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Filete con salsa chimichurri y boniatos acordeón

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 6 horas 50 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    35 min.
  • Tiempo de reposo
    6 horas

Ingredientes

4 personas

  • Para la carne:

  • 14 cl Aceite de oliva

  • 10 cl Zumo de naranja

  • 7 cl Zumo de lima

  • 6 cl Salsa de soja

  • 6 cl Salsa Worcestershire

  • 3 cda Vinagre de sidra

  • 4 clavo Ajo picado

  • 450 g Falda de ternera cortada

  • Sal y pimienta

  • Para la salsa chimichurri:

  • 30 g Perejil picado

  • 30 g Cilantro picado

  • 5 cl Aceite de oliva

  • 0.5 Cebolla

  • 2 clavo Ajo pelado

  • 2 cda Zumo de limón

  • 2 cda Vinagre de vino tinto

  • 0.5 cda café Sal

  • 0.5 cda café Pimienta

  • 2 pizca Copos de guindilla

  • Para los boniatos:

  • 4 Boniatos medianos

  • 2 cda Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

Preparación

Paso 1 /8

En una fuente, mezclar el aceite de oliva, el zumo de naranja, el zumo de lima, la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el vinagre de sidra y el ajo. Verter la marinada en una bolsa de congelación e introducir la carne. Dejar en el frigorífico durante 6 horas.

  • 14cl Aceite de oliva
  • 10cl Zumo de naranja
  • 7cl Zumo de lima
  • 6cl Salsa de soja
  • 6cl Salsa Worcestershire
  • 3cda Vinagre de sidra
  • 4clavo Ajo picado
  • 450g Falda de ternera cortada

Paso 2 /8

Preparar la salsa chimichurri. Añadir el perejil, el cilantro, el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el zumo de limón, el vinagre de vino tinto, la sal, la pimienta y los copos de guindilla en el vaso de una batidora.

  • 30g Perejil picado
  • 30g Cilantro picado
  • 5cl Aceite de oliva
  • 0.5 Cebolla
  • 2clavo Ajo pelado
  • 2cda Zumo de limón
  • 2cda Vinagre de vino tinto
  • 0.5cda café Sal
  • 0.5cda café Pimienta
  • 2pizca Copos de guindilla

Paso 3 /8

Lavar y raspar la piel de los boniatos. Secarlos con papel de cocina. Hacer cortes sin alcanzar la base para que los boniatos se puedan abrir como un abanico. Añadir un chorrito de aceite y salpimentar.

  • 4 Boniatos medianos
  • 2cda Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Paso 4 /8

Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa GRILL a 200 °C durante 20 minutos. No poner los ingredientes en la parrilla hasta que el dispositivo no se haya precalentado completamente. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa VERDURAS a 200°C durante 20 minutos. Añadir los boniatos en la placa de la cubeta 1.

Paso 5 /8

Pulsar SYNC para que la cocción del salmón y de las verduras termine al mismo tiempo. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.

Paso 6 /8

Una vez que el dispositivo emita un pitido, disponer la carne en la placa de la cubeta 1.

Paso 7 /8

Comprobar que la carne esté bien cocida y prolongar la cocción unos minutos en caso contrario.

Paso 8 /8

Servir la carne inmediatamente con la salsa chimichurri y los boniatos acordeón.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760