Falafel de garbanzos
- Tiempo total 36 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 16 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
100 g harina de garbanzo
250 g garbanzos cocidos
1 ud diente de ajo
100 g cebolla
1 manojo perejil
cilantro fresco
pimienta de Cayena
0.5 cda café bicarbonato
0.5 cda café pimienta negra
0.5 cda café comino molido
0.5 cda café canela
1 cda café levadura
1 cda café sal
Aceite para freír
4 cda salsa de yogur
cebollino
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /5
Colocar la cuchilla picadora en el robot y echar las hojas de perejil y cilantro, la cebolla y el ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
1ud diente de ajo 100g cebolla 1manojo perejil manojo cilantro fresco
Cuchilla picadora
Paso 2 /5
Añadir los garbanzos cocidos, la harina de garbanzo, la levadura, el bicarbonato, la canela, el comino, la pimienta negra, la sal y la pimienta de Cayena. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Repetir la operación si fuera necesario hasta que quede una masa compacta.
100g harina de garbanzo 250g garbanzos cocidos pizca pimienta de Cayena 0.5cda café bicarbonato 0.5cda café pimienta negra 0.5cda café comino molido 0.5cda café canela 1cda café levadura 1cda café sal
Cuchilla picadora
Paso 3 /5
Hacer croquetas redondas de 2 centímetros de grosor con las manos y reservar.
Paso 4 /5
Calentar una sartén con aceite y freír por los dos lados hasta que queden dorados.
l Aceite para freír
Paso 5 /5
Escurrir sobre papel absorbente. Servir caliente acompañado de salsa de yogur y cebollino.
4cda salsa de yogur ramita cebollino
Accesorios