FALAFEL AL HORNO
Receta de Mònica Balaguer

FALAFEL AL HORNO

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  • Tiempo total 8 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    3 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

8 unidades

  • 160 g De garbanzos crudos (deben estar 24) en remojo.

  • 1 Cebolla pequeña

  • 1 Ajo

  • 2 cda De perejil fresco

  • 1 cda De cilantro

  • 2 cda De harina

  • 1 cda De comino en polvo

  • 1 cda café De sal

  • 1 Yogur natural

  • 1 Cuarto de pepino rallado y bien escurrido

  • Sal

  • Unas gotas de limón

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /7

Poner los garbanzos en remojo 24 horas antes. Equipar la Companion con la ultrablade, escurrir bien los garbanzos, y ponerlos en el bol junto con los siguientes ingredientes, y triturar 2 minutos a velocidad 12.

Paso 2 /7

Bajar los restos de las paredes con la espátula, y triturar de nuevo.

  • 160g De garbanzos crudos (deben estar 24) en remojo.
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Ajo
  • 2cda De perejil fresco
  • 1cda De cilantro
  • 2cda De harina
  • 1cda De comino en polvo
  • 1cda café De sal
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /7

Revisar la mezcla, y si fuera necesario volver a triturar otro minuto más a velocidad 2.

Paso 4 /7

Sacar la masa del bol, hacer las bolitas y las aplastar.

Paso 5 /7

Con el horno precalentado, hornear los falafels a 180°C-200°C, calor arriba y abajo, durante 30-40 minutos.

Paso 6 /7

Mientras tanto preparar la salsa. En un bol poner el yogur, el pepino rallado y escurrido, la sal, las gotas de limón y mezclar bien.

  • 1 Yogur natural
  • 1 Cuarto de pepino rallado y bien escurrido
  • Sal
  • Unas gotas de limón

Paso 7 /7

Al finalizar el horneado, servir los falafel con la salsa.

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