Estofado de pollo
- Tiempo total 1 horas 3 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 53 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
750 g muslos de pollo
100 g cebolla
200 g zanahorias
200 g puerros
50 g ramas de apio
2 cda aceite de oliva
200 ml vino blanco seco
200 ml caldo de pollo
1 hoja laurel
1 ramita tomillo
150 ml nata líquida para cocinar
1 ud yema de huevo
10 ramita estragón
Sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /4
Pelar la cebolla, los puerros y el apio, y trocearlos; pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Echar la cebolla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
100g cebolla 200g zanahorias 200g puerros 50g ramas de apio
Cuchilla picadora
Paso 2 /4
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir el aceite de oliva, el apio, el vino blanco y el caldo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
50g ramas de apio 2cda aceite de oliva 200ml vino blanco seco 200ml caldo de pollo
Mezclador
Paso 3 /4
Añadir el pollo, las zanahorias, los puerros, la hoja de laurel y el tomillo, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
750g muslos de pollo 200g zanahorias 200g puerros 1hoja laurel 1ramita tomillo pizca Sal pizca pimienta
Mezclador
Paso 4 /4
Escurrir la carne y las verduras, y ponerlas en un plato. Añadir la nata líquida mezclada con la yema de huevo en el jugo restante. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando la salsa esté lista, verterla sobre la carne y las verduras. Servir inmediatamente con las ramitas de estragón.
150ml nata líquida para cocinar 1ud yema de huevo 10ramita estragón
Mezclador
Accesorios