Estofado de patatas y pollo
Receta de carolfamily

Estofado de patatas y pollo

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5

  • Tiempo total 58 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    48 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

4 personas

  • 8 porción Trozos de Pollo no muy gordos( preferiblemente alitas)

  • 0.5 porción Pimiento rojo no muy grande

  • 0.5 porción Pimiento verde no muy grande

  • 1 ud Cebolla mediana

  • 100 g Tomate rallado / triturado

  • 2 ud Ajos

  • 1 hoja Hoja de Laurel

  • 1 pizca Sal

  • Aceite

  • 1 l Agua (aprox)

  • 4 ud Patatas gordas

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /6

Colocar el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los ajos. Y triturar bien... si te gusta más picado repetir hasta conseguir la textura deseada. Una vez picado reservar en un bol.

  • 0.5porción Pimiento rojo no muy grande
  • 0.5porción Pimiento verde no muy grande
  • 1ud Cebolla mediana
  • 2ud Ajos
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /6

Cambiamos la cuchilla por el mezclador y colocar en el vaso ( no hace falta limpiarlo) el aceite, cubriendo bien el fondo del vaso y añadimos los trozos de pollo. Doramos un poco girando los trozos, en el caso que haga falta a mitad de cocción.

  • 8porción Trozos de Pollo no muy gordos( preferiblemente alitas)
  • ml Aceite
  • Mezclador

Paso 3 /6

Añadimos al pollo, el triturado que habiamos hecho en el paso 1 y que teniamos reservado en un bol aparte.

  • Mezclador

Paso 4 /6

Ahora, añadimos el laurel y el tomate triturado. Y volvemos a rehogar.

  • 100g Tomate rallado / triturado
  • 1hoja Hoja de Laurel
  • Mezclador

Paso 5 /6

Pelamos y chascamos las patatas en trozos no muy grandes (cortar sin llegar al fondo, al final para partir el trozo rompemos la patata) de esa forma conseguimos un caldo más espesito. Las añadimos al sofrito que está en el vaso agregando una pizca más de sal.

  • 1pizca Sal
  • 4ud Patatas gordas
  • Mezclador

Paso 6 /6

Añadimos el agua, sobretodo que se cubran bien todas las patatas. A mitad de cocción probar y corregir de sal si hiciera falta.

  • 1l Agua (aprox)
  • Mezclador

Companions,Ustensils and accessoiries