Rejilla SS-185685
Fundamental.
Enviado por Accesorios Moulinex
Precio 5,00 €
En stock
Envío gratuito a partir de 30€
Devolución gratuita durante 30 días
Financiación sin intereses a partir de 90€ (TAE 0%*)
6 personas
500 g harina
5 ud huevos
1 kg berberechos
1 copa copa de vino blanco
1 ud pimiento rojo
2 ud chalotas
15 hoja hojas de albahaca
100 ml nata
1 cda aceite de oliva
Sal
Pimienta
Paso 1 /8
Introducir la harina, los huevos, la sal y el aceite de oliva en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /8
Extraer la masa del bol, formar una bola, colocar en una ensaladera y cubrir con un paño. Dejarla reposar durante 1 hora. Una vez transcurrido este tiempo, estirar la masa sobre una encimera enharinada mediante un rodillo hasta que quede muy fina y, a continuación, cortarla en forma de tallarines. También se puede utilizar una máquina para hacer pasta, si se dispone de ella.
Paso 3 /8
Dejar reposar los tallarines sobre un trapo durante 15 minutos como mínimo. Cocer la pasta durante 2-3 minutos en una olla grande con agua hirviendo y sal. Una vez cocida, pasar por agua fría y escurrir.
Paso 4 /8
Lavar varias veces los berberechos con agua limpia y retirar los que estén abiertos. Verter 0,7 l de agua en el bol (hasta la marca), disponer los berberechos en la cesta de vapor y, a continuación, introducir esta última en el robot. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, esperar a que se enfríen los berberechos y quitarles la concha. Reservar algunos enteros para decorar el plato.
Paso 5 /8
Introducir las chalotas cortadas en 4 trozos y el pimiento troceado en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /8
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /8
Añadir el vino, la sal, la pimienta y la mitad de las hojas de albahaca picadas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine la cocción, incorporar la nata, mezclar todo con cuidado y dejar que se enfríe. Añadir los berberechos y mezclar con cuidado.
Paso 8 /8
Servir los tallarines bañados en la salsa con berberechos, rociar con un chorrito de aceite de oliva y esparcir la albahaca picada por encima.
Los productos pueden ser enviados desde dos almacenes diferentes:
Enviado por Tienda Moulinex
Enviado por Accesorios Moulinex
No es posible combinar artículos enviados desde dos almacenes diferentes en un mismo envío.