Ensalada de pasta casera con berberechos y salsa de pimientos
Moulinex
Receta de Moulinex

Ensalada de pasta casera con berberechos y salsa de pimientos

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  • Tiempo total 2 horas 29 min.
  • Tiempo de preparación
    40 min.
  • Tiempo de cocción
    34 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 15 min.

Ingredientes

6 personas

  • 500 g harina

  • 5 ud huevos

  • 1 kg berberechos

  • 1 copa copa de vino blanco

  • 1 ud pimiento rojo

  • 2 ud chalotas

  • 15 hoja hojas de albahaca

  • 100 ml nata

  • 1 cda aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /8

Introducir la harina, los huevos, la sal y el aceite de oliva en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 500g harina
  • 5ud huevos
  • 1cda aceite de oliva
  • pizca Sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /8

Extraer la masa del bol, formar una bola, colocar en una ensaladera y cubrir con un paño. Dejarla reposar durante 1 hora. Una vez transcurrido este tiempo, estirar la masa sobre una encimera enharinada mediante un rodillo hasta que quede muy fina y, a continuación, cortarla en forma de tallarines. También se puede utilizar una máquina para hacer pasta, si se dispone de ella.

Paso 3 /8

Dejar reposar los tallarines sobre un trapo durante 15 minutos como mínimo. Cocer la pasta durante 2-3 minutos en una olla grande con agua hirviendo y sal. Una vez cocida, pasar por agua fría y escurrir.

Paso 4 /8

Lavar varias veces los berberechos con agua limpia y retirar los que estén abiertos. Verter 0,7 l de agua en el bol (hasta la marca), disponer los berberechos en la cesta de vapor y, a continuación, introducir esta última en el robot. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, esperar a que se enfríen los berberechos y quitarles la concha. Reservar algunos enteros para decorar el plato.

  • 1kg berberechos
  • Cesta de vapor

Paso 5 /8

Introducir las chalotas cortadas en 4 trozos y el pimiento troceado en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1ud pimiento rojo
  • 2ud chalotas
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /8

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1cda aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 7 /8

Añadir el vino, la sal, la pimienta y la mitad de las hojas de albahaca picadas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine la cocción, incorporar la nata, mezclar todo con cuidado y dejar que se enfríe. Añadir los berberechos y mezclar con cuidado.

  • 1copa copa de vino blanco
  • 15hoja hojas de albahaca
  • 100ml nata
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • Mezclador

Paso 8 /8

Servir los tallarines bañados en la salsa con berberechos, rociar con un chorrito de aceite de oliva y esparcir la albahaca picada por encima.

  • 15hoja hojas de albahaca
  • 1cda aceite de oliva

Accesorios

Plato SS-185673

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Rejilla SS-185685

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760